用户名:
密 码:

毫不动摇地坚持党的绝对领导着力锻造忠诚于党的公安队伍

发布时间:2018-04-16 08:11 作者:田海军 来源:中国警察网 浏览次数:
摘要: 毫不动摇地坚持党的绝对领导着力锻造忠诚于党的公安队伍

  中国警察网北京4月13日电 记者田海军报道:国务委员、公安部党委书记、部长赵克志13日在公安部党委(扩大)会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示精神,不断增强“四个意识”、提升政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,着力锻造忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央的公安队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  赵克志指出,习近平总书记对公安工作的系列重要指示精神,是我们进一步加强和改进新时代公安工作、公安机关党的建设和公安队伍建设的根本遵循。各级公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握,不折不扣地抓好贯彻落实,不断开创新时代公安工作新局面。

  赵克志强调,锻造一支忠诚于党、忠诚于党中央的公安队伍,是做好新时代公安工作的根本要求。要牢固树立“四个意识”,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持政治建警方针,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂,切实做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力锻造一支忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央的公安队伍,始终确保公安队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  赵克志指出,维护国家政治安全是公安工作的重中之重,是公安机关的首要任务。要牢固树立总体国家安全观,敢于斗争、善于斗争,严密防范、坚决打击各类渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,努力建设一支对党忠诚、敢于担当、能打硬仗、作风优良的过硬队伍,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度。

  赵克志要求,要大力实施改革强警战略,努力建设符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化建设的现代警务管理体制和警务运行机制。当前,要坚决贯彻落实党中央决策部署,集中精力抓紧抓好公安现役部队改革,抓紧抓好中央深改委会议审议通过的两个职务序列改革方案的组织实施,继续抓好国家移民管理体制改革,认真研究谋划好公安部机构改革,坚决完成党中央部署的各项改革任务。

  赵克志强调,坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。要毫不动摇地坚持“公安姓党”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚持党要管党、全面从严治党,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格落实管党治党主体责任,坚持党管干部原则,严格请示报告制度,切实把党的领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的方方面面,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。

  会议还研究了其他事项。

  在京公安部党委委员出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。

编辑: