用户名:
密 码:

人民警察法(修改)列入十三届全国人大常委会立法规划

发布时间:2018-09-10 10:38 作者:辛闻 来源:中国警察网 浏览次数:
摘要: 人民警察法(修改)列入十三届全国人大常委会立法规划

  中国警察网北京9月8日电 新华社7日受权发布十三届全国人大常委会立法规划,包括人民警察法(修改)在内的116件各类立法项目列入立法规划。

  十三届全国人大常委会立法规划项目分为三类,一类项目69件,即条件比较成熟、任期内拟提请审议的法律草案;二类项目47件,即需要抓紧工作、条件成熟时提请审议的法律草案;三类项目是立法条件尚不完全具备、需要继续研究论证的立法项目。治安管理处罚法(修改)、刑法修正案、刑事诉讼法(修改)等列为第一类项目;人民警察法(修改)、道路交通安全法(修改)、看守所法等列为第二类项目。

  从1988年七届全国人大常委会开始,每届全国人大常委会都编制立法规划,统筹安排五年任期内立法工作。立法规划还明确了立法项目的提请审议机关或牵头起草单位。

  

编辑: