用户名:
密 码:

电诈骗子,让肃州公安揭开你的真面目

发布时间:2017-04-11 11:11 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
手机在人们的日常生活中已是必不可少的一部分了,对于很多人来说非“控”即“蛊”。犯罪分子,也紧盯人们的这种心理,利用“手机”实施诈骗。
近日,酒泉市公安局肃州分局历时8个月之久,成功破获利用手机分期付款套现的系列诈骗案件,一个环环相扣的新型骗局终于水落石出。
王小五:唉,最近手机坏了。
李小男:新出的那款OPPO R9s漂亮,样式好,功能多,买买买~
王小五:我还是喜欢苹果iPhone 7的外形,可是手头紧没钱买啊。
李小男:找分期套现啊......
嫌疑人“只要在这份合同上签个字,就可以拿到2000元现金,后面的事情你就不用管了!”
这是肃州分局刑警大队侦查员们近期抓获的犯罪嫌疑人朱某用来拉拢“客户”最吸引人的广告词,他频繁找一些急需现金的人员,利用他们的个人身份信息,办理手机套现,套现后只将一部分钱交给受害人,其余的均用于自己挥霍。
受害人张某说,她从QQ里看到一条能小额贷款的信息,联系犯罪嫌疑人套现后,发现被骗,以下便是张某被骗的经过:
01他让我去办了一张银行卡,然后带我去手机城,去之前他还特意交代我进去后什么都别问,交给他办就行。
02在手机城里,他拿我的身份证在业务员那儿填好单子后让我签字,并让我拿了一个手机和业务员合影后就出来了。他告诉我要多办几个这样的单子才能拿到贷款,我便跟着他以同样的方式又办了一个单子。
034、5天,他告诉我贷款下来了,并通过微信给转了5000元钱后告诉我,还三个月贷款就不用再还了。
04一个多月后,他说让我给他帮忙完任务,再办几个单子,我就又去办理了四个单子。
05但是他再没有给我给钱,后来收到还款信息后我还了5159元。
06后来我陆续收到催还款信息和催款电话,我查询后竟然要还37656元。
侦查员们接待的受害人小美也遭遇了同样的情况:
小美:“他带我办了四个手机分期付款的单子后,给了我4600元钱,我还了2449.16元后居然还有别的公司让我还款,查询后我需要给分期公司还款18009.96元”。
当侦查员们抓获朱某时,朱某还正在电话里介绍着他的犯罪“业务”,因朱某涉嫌诈骗罪,现已被肃州分局采取措施。
编后语:以购买手机的名义,向分期公司做申请,申请通过后,可以选择不拿手机,而是拿你所需要的现款,这就是手机套现。看似美好,可这套路,却让很多人负债累累,饱受折磨。
肃州公安提醒您:天下没有免费的午餐,签个合同拍个照拿走几千元的成本实在太高了,新型诈骗手段还请大家小心防范。

编辑: