用户名:
密 码:

安宁公安分局组织开展缅怀公安英烈重温入党誓词活动

发布时间:2018-03-30 17:18 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  

  为缅怀公安英烈的丰功伟绩,继承和弘扬公安民警的牺牲奉献精神和优良传统,进一步坚定理想信念、凝聚警心、激励斗志。3月30日上午,兰州市公安局安宁分局组织40名民警、辅警代表来到华林山烈士陵园,开展缅怀公安英烈、重温入党誓词活动。沉痛悼念为国捐躯的革命先烈和在和平时期为保障人民生命财产安全、维护社会安定团结献出宝贵生命的公安英烈,表达敬意和缅怀之情。分局党委副书记、政委杨顺心主持活动。
  上午8时30分,40名民警、辅警代表警容严整、着装规范,在政委杨顺心同志的带领下,来到了华林山烈士陵园,在革命英烈纪念碑前举行了隆重的悼念活动,深切缅怀革命先烈和公安英烈,寄托深深的哀思。祭扫活动在庄严的国歌声中开始,民警、辅警代表们首先向革命烈士纪念碑敬献了花圈。接着全体人员向纪念碑行脱帽礼,静默一分钟,向革命先烈和公安英烈们默哀。随后,在杨顺心同志的带领下,大家一齐举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。最后,全体人员在杨顺心同志的带领下,绕行纪念碑一圈,敬献象征缅怀的菊花。一朵朵盛开的白菊散发出缕缕清香,寄托着对革命先烈和公安英烈的深切哀思和崇高的敬意。
  活动结束后,大家纷纷表示:我们今天的幸福生活是革命先烈和公安英烈用鲜血和生命换来的,我们不能忘记历史,要倍加珍惜、乐于奉献、甘于吃苦、勇于担当。要始终坚持习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,传承和发扬英烈精神,为营造安定和谐的社会治安环境作出积极贡献,为共产主义奋斗终身。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图