用户名:
密 码:

甘州:举办公文写作培训班

发布时间:2018-04-27 15:04 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

为了提高广大民警的公文写作水平,进一步做好公安文秘工作,近日,甘州区公安局举办公文写作培训班。区公安局党委副书记、政委张力晟主持开班式,区公安局办公楼各单位班子成员、各所队内勤,参加区公安局第二期“轮训轮值·战训合一”培训班的全体学员参加培训。

培训班邀请区委办公室的崔明瑜副主任为大家辅导授课。崔主任结合自身多年从事公文写作的实践经验,针对公文写作特点对教案进行了精心准备,讲解了公文的格式、公文的写作、如何撰写信息三方面知识,介绍了新版《党政机关公文格式》中的规范性要求,列举了近年来发送上报文件中出现的一些常见错误和不规范案例,剖析了公文写作的特点,讲授了请示、报告等几种常见公文的写作思路、方法和途径,鼓励大家要狠下苦功,在日常的积累中、思考中、实践中等方面进行提高。授课内容翔实,语言通俗易懂,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性,受到参训人员的好评。

培训结束后,张力晟同志强调,参训学员要以参加这次培训为契机,更加重视公文写作方面知识的学习,努力提高自己的公文写作水平,同时要增强学习意识,认真学习政治理论和业务知识,把学习的成果转化为工作的能力,拓宽视野思路,改进方式方法,解决难点问题,推动全局各项工作再上新台阶。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图