用户名:
密 码:

华亭县公安局快速查结一起虚构涉枪警情扰乱公共秩序案

发布时间:2018-06-12 14:35 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

近日,华亭县公安局在市公安局和崆峒分局的大力支持下,多警联动、合成作战,快速查结一起虚构涉枪警情,扰乱公共秩序案件,治安处罚1人。

6318时,平凉市公安局崆峒分局指挥中心转交警情:有一男子电话报称,从华亭发往平凉的某客车上有人携带枪支,请核查处置。接报后,局党委立即安排当日带班的政委赶赴指挥中心指挥调度,紧急指令策底派出所、交警大队、巡警中队、刑侦大队、东华派出所共计38名警力追缉拦截,于1840分将该客车拦停于策底街道。经检查车辆、所有乘客及随车物品,均未发现枪支。市公安局对这起警情的处置工作非常重视,多次指挥调度,协调解决困难问题,并指令崆峒分局设卡盘查。

随后市局出动30余名警力在全城范围内查找“报警人”,于当日2050分在华都宾馆附近将徐某某查获。到案后,徐某某拒不接受询问,办案民警通过大量外围调查,最终证实了徐某某虚构涉枪警情,扰乱公共秩序的违法事实。

徐某某谎报警情的行为,致使某客车的乘客滞留策底派出所接受调查3小时,崆峒分局、华亭县局出动大批警力进行盘查检查,浪费了警力资源。目前,华亭县公安局依据《治安管理处罚法》相关条款,决定对行为人徐某某处十日拘留,并于64日晚送达华亭县拘留所执行。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图