用户名:
密 码:

嘉峪关:李生武调研指导雄关分局公安工作

发布时间:2018-07-13 09:09 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

  近期,嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志深入雄关分局调研指导公安工作。

  在五一路派出所,李生武实地查看了派出所办公区、社区民警生活区,详细了解派出所的警力配置、值班备勤、社区巡防等工作情况。他指出,派出所要加强执法规范化建设,既要严格执法,又要理性文明执法,更要注重法律效果和社会效果的有机统一。
  在座谈会上,李生武分别听取了雄关分局和五一路派出所负责人关于上半年重点工作任务完成情况和派出所“两队一室”运行、案件查处、公诉人数、禁吸戒毒等相关工作的情况汇报,对雄关分局圆满完成上半年各项重点工作和系列重大赛事活动安保任务给予了充分肯定。
  就进一步做好“一标三实”基础信息采集维护工作,李生武指出,公安部、省公安厅部署开展的“一标三实”基础信息采集工作,是一项基础性、全局性的工作,也是信息化条件下的新型警务工作,抓好这项事关全局的基础性工作,对于提升全警信息化动态条件下打防管控能力具有重大意义。
  李生武强调,分局、各派出所领导要高度重视“一标三实”信息采集工作,切实把这项关系全局的基础性工作纳入重要议事日程,深入动员部署,精心组织实施,采取有力措施,强力推进落实,抓紧抓实抓出成效;要密切协作配合,积极会同建设局、民政局、社区综治等单位,明确职责定位,加强协调配合,形成工作合力,保质保量按期完成好此项工作;要创新方式方法,积极研究探索“一标三实”信息采集工作的新思路、新方法,借鉴学习兄弟单位的经验做法,依托移动警务终端、手机APP等,加大采集录入力度,加快工作进度,力争以最短的时间取得好的进展。
  李生武要求,要紧盯全年重点工作目标,靠实工作责任、岗位责任和领导责任,进一步加大社会面治安管控力度,营造良好的社会环境;要严格队伍管理,教育和引导全体民警辅警,严格公正文明规范执法,严格遵守各项法规警纪,坚决杜绝发生涉酒、车、赌、枪等问题,确保队伍安全稳定;要加强班子建设,加强学习与研究,增强班子成员间的相互配合,强化班子示范引领作用,提高推动公安工作和加强队伍管理的能力与水平;要加强宣传工作,坚决贯彻落实市局党委的指示精神,严格新闻宣传纪律要求,加强重大新闻宣传报告审核制度,大力弘扬传播公安工作正能量。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图