用户名:
密 码:

灵台县局多措并举进一步强化队伍管理

发布时间:2015-12-09 09:20 作者:马学明 来源:灵台县局 浏览次数:
摘要:

  为进一步加强队伍管理和党风廉政建设,提高广大民警遵纪守法和廉洁自律意识,严防各类安全事故和违法违纪行为的发生,切实将队伍教育、管理、监督措施落实到位,灵台县公安局依托“四项建设”、特别是队伍正规划深入推进,多措并举,切实加强队伍管理工作,确保内部安全和队伍稳定。

    一是进一步抓好班子建设,强化政治纪律和政治安识。县局领导充分认识到加强队伍管理和党风廉政建设,班子是关键。县局领导班子始终强化自身建设,不断强化政治纪律和政治安全,切实增强政治意识、大局意识和安全防范意识,始终与上级党委保持高度一致,不折不扣地执行党委的决策和部署,不断地提高政治敏锐性和政治鉴别力、执行力。切实担负起“一职双责”的职责,提高对队伍教育管理能力,坚持从严治警,杜绝违反政治纪律的言行。

    二是进一步加强队伍管理,严格纪律作风。随着现实社会矛盾日益突出的治安形势,民警参加维稳及执法活动增多,各种违纪违法的诱发因素也随之增多。县局根据自身队伍特点,结合实际,采取多种形式开展纪律作风教育,强化民警的法纪和廉政意识,筑牢思想道德防线,提升全体民警自我约束力。

    三是进一步加强值班备勤,强化内部安全防范。进一步加强值班、备勤工作,要求相关人员按时到岗到位,并严格执行各项请销假制度。同时,强化机关内部安全,增强值班、执勤人员自我防范意识和应对突发事件的能力,认真查找并努力消除各类内部安全隐患,确保内部安全。

    四是进一步加强八小时以外管理,确保民警生活安全。加强“八小时以外监督管理”,强化对民警业余理论学习的指导,加强对民警谈心谈话教育,掌握民警思想动态,倡导健康向上的生活方式;要求民警要自省、自律、自尊、自重,切实做到八小时内外一致,慎独、慎友、慎言、慎行,自觉树立和维护人民警察良好形象。

    五是进一步加大监督检查力度,严防各类安全事故。领导班子以身作则、带头遵守各项规定,同时切实履行好职责,担负起领导责任,认真落实“一岗双责”,务实开展好执法办案、廉洁自律、值班备勤和内部管理各项规定的监督检查工作,督促认真落实各项工作措施,加强队伍教育和监督检查力度。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图