用户名:
密 码:

临夏市委书记曹正民调研督查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2018-09-12 15:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

曹正民调研督查扫黑除恶专项斗争工作

 

  近日,临夏州委常委、市委书记曹正民深入东区、东关派出所调研和督查扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并召开了座谈会。市委常委、组织部部长罗建参加督查。

  座谈会上,市领导听取了市公安局及东区、东关街道派出所负责同志关于开展扫黑除恶专项斗争工作有关情况汇报,就进一步开展好扫黑除恶专项斗争工作、创建平安临夏市提出了具体的指导意见,并征求了街道及派出所负责同志意见建议。

  曹正民强调,中央、省州就开展扫黑除恶专项斗争提出了明确要求,市委、市政府严格按照有关部署要求,坚决铲除一切黑恶势力,无黑除恶,无恶铲霸,保一方平安。各相关单位要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把扫黑除恶专项斗争作为党委政府的重要工作来思考和认识,切实深刻理解和把握此项工作的重大意义;要坚持密切联系服务群众,充分动员全社会参与,畅通举报渠道,发动群众举报、扩大问题线索,整治社会乱象,做到切实让群众满意;坚持实事求是、依法办案,密切关注重点区域、重点人群、重点节点,加大摸底排查力度,注意苗头性、倾向性问题,做到未雨绸缪,防患于未然。要把握大局,对各地发生的典型案件进行举一反三、分析案成因,按照打击与教育相结合的方法,一方面加大打击、排查力度,另一方面要加大普法宣传力度,经常性面向学校大力宣讲法律知识,同时把加强基层组织建设与开设法律讲堂、开展扫黑除恶专项斗争结合,面向全社会普及法律知识,提高学生及群众守法、护法意识,为建设平安临夏市打下良好的社会基础。

  曹正民强调,近年来,临夏市社会综合治安形势相对良好,但我们绝不能掉以轻心,更不能盲目乐观,要继续认真查找不足,强化工作措施,补齐短板,全面提升工作水平。各级党组织要持续经常性研究思考解决扫黑除恶专项斗争工作中出现的新情况、新问题,深入剖析问题成因,坚持无黑除恶,无恶铲霸,坚决铲除一切黑恶势力,确保人民群众安居乐业。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图