用户名:
密 码:

平川分局综合侦查大队成功破获系列电信诈骗案

发布时间:2018-10-08 16:35 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

9月5日,平川分局综合侦查大队通过合成作战,在网安部门的全力配合下,成功抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人1名,破获案件30余起,涉案价值20余万元。案件的成功破获为我局打击新型侵财类犯罪——电信网络诈骗犯罪增添了成果。
  8月7日,该队接辖区居民吴某某报称:自2018年3月份至今,其与微信群中一女性好友在处对象期间,该女性好友以缺钱和家里人住院需用钱等为由先后骗取现金17余万元,请求查处。接警后该队充分发挥“大部制”改制优势,对涉案线索进行合成分析、研判。经工作,靖远籍男子王某进入侦查员的视线。2018年9月5日21时许,侦查员在网安部门的全力配合下,在武威市公安局兄弟单位的大力支持下,在一招待所内将犯罪嫌疑人王某某成功抓获。在抓捕、搜查期间,侦查员在房间内发现并及时查扣犯罪嫌疑人随时准备畏罪自杀的老鼠药一瓶,用于实施诈骗的手机一部。经审讯,王某对自己沉迷于网络赌博,冒充女性以谈对象缺钱或亲人住院治疗急需钱等为由,通过手机微信聊天等方式实施诈骗,并将诈骗来的钱财用于网络赌博的犯罪事实供认不讳。并供述了其购买老鼠药用于事情败露后随时准备畏罪自杀的行为。
  目前,犯罪嫌疑人王某某(男,汉族,现年34岁,靖远县人)因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖之中。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图