用户名:
密 码:

张掖市公安局迅速传达学习省市道路交通安全工作会议精神

发布时间:2018-11-15 17:45 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

11月5日,张掖市公安局召开全体民警学习会议,专题传达学习省市道路交通安全工作视频会议精神,副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及全体民警参加了会议。

徐永胜指出,全市公安机关要深入学习贯彻落实省市安全生产暨道路交通安全管理工作会议精神,深刻吸取兰海高速“11.03”特大道路交通事故教训,把我市道路交通安全管理及事故预防各项工作抓实、抓细、抓好,坚决防止发生类似重特大道路交通事故,确保全市社会大局持续稳定。

徐永胜要求,一要提高思想认识。全市公安机关要切实提高思想认识,认清当前道路交通安全面临的形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,层层传导压力,全警动员,压实责任,全力以赴做好道路交通安全各项工作。二要全面排查隐患。要紧盯关键部位,突出防范重点,全面排查事故多发隐患路段,坚决把隐患消除在萌芽状态。要建立责任机制,推动安全隐患排查处置常态化和长效化,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点,把各项防范措施和监管手段持续跟进,落实到位。三要强化路面管控。要进一步加强对重点路段、重点时段和重点车辆的管控,扎实开展好“三反一查”和农用车交通违法行为专项整治等行动。要强化高速公路、国省道路、农村道路、城市道路“四位一体”路面管控,科学安排勤务,加大巡逻管控力度,有效防范交通事故发生。四要加强督导检查。要严格落实道路交通安全工作责任,细化工作安排,逐级明确责任,逐项抓好落实。要深入开展督导检查,不定期开展明查暗访,及时发现和解决工作中出现的问题,对因工作不到位、失职渎职引发重特大道路交通事故造成不良影响的,将严肃追究有关领导和责任人的责任。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图