用户名:
密 码:

张掖市公安局学习贯彻省厅党委(扩大) 务虚会精神

发布时间:2018-11-16 11:04 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:


  11月8日,张掖市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习省公安厅党委(扩大)务虚会精神,安排部署近期维稳重点工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜主持会议并讲话,市局在家局领导及局属各部门负责人参加了会议。

  徐永胜指出,11月2日,省公安厅党委(扩大)务虚会,是厅党委为盘点今年工作,分析研判形势,谋划2019年工作而召开的一次重要会议,内容丰富,内涵深远。特别是副省长、省公安厅党委书记、厅长余建的讲话站位高远、定位精准、内涵丰富,围绕“今年工作怎么样、当前形势怎么看、明年工作怎么干”三个方面,对做好当前和2019年全省公安工作进行了战略性、全局性的总体部署,为全省公安机关做好当前及2019年工作提供了重要遵循和行动指南。

  徐永胜强调,全市公安机关广大民警要深入学习贯彻省厅党委(扩大)务虚会精神,紧紧围绕省厅党委“1351”总体发展思路和“一年打基础,两年上台阶,三年见成效”的总体目标,确保省厅党委各项决策部署在我市全面贯彻落实。一要坚持正确的政治方向。要继续将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持政治建警,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,确保始终坚定正确的政治方向。二要切实维护政治安全和大局稳定。全市公安机要围绕为建国70周年创造安全稳定的政治社会环境这条主线,勇担当,敢作为,紧盯影响政治安全的风险隐患,狠抓源头治理,坚决维护政治安全。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和涉枪涉爆犯罪,要持续开展“三反一查”“七个一律”专项治理,全力维护国家政治安全和全市社会大局稳定。三要全面抓好当前公安重点工作。要以深入开展党支部建设标准化工作和“作风建设年”活动为契机,切实转变作风、靠实责任、跟踪督导,加快推进信息化建设应用,全面完成“一标三实”基础信息采集任务;要进一步深化“放管服”改革,做好优化营商环境各项工作;要继续强化合成作战实体化运行,不断提升信息化、动态化条件下公安机关打防管控能力。市局将于近期在民乐县召开全市公安机关重点工作推进点评会,各部门要提前做好会议准备工作,确保会议圆满召开。四要认真盘点今年工作谋划好明年工作。各部门要对照《2018年度全市公安机关重点工作绩效考评办法》,对全年重点工作进行认真盘点总结,寻找存在的差距,查漏补缺,抓住最后的时间迎头赶上,确保今年各项重点工作任务全面完成。要继续按照省厅“1351”总体发展思路,认真谋划2019年工作,聚焦发力、久久为功,不断提升全市公安工作水平。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图