用户名:
密 码:

陇南市公安局召开党委扩大会议专题研究部署冬季道路交通事故预防工作

发布时间:2018-11-16 14:59 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 
  11月11日,陇南市公安局召开党委扩大会议,专题研究部署全市公安机关冬季道路交通事故预防工作。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议并讲话,市局领导班子成员、局属各部门负责人,各县区公安局、厂坝、机场分局局长参加会议。

  会议传达学习了全省公安机关开展冬季预防交通事故大战100天专项行动动员部署会精神,深入分析了当前全市预防道路交通事故面临的严峻形势,指出了工作中存在的薄弱环节和短板不足,对全市公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动进行了安排部署。

  会议强调,全市各级公安机关要充分认识开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动的极端重要性,进一步提高政治站位,始终保持高度的政治警觉,按照余厅长的指示精神,充分认清我市道路交通安全管理工作面临的严竣形势,切实增强做好事故预防工作的政治责任感、使命感和仅紧迫感,坚决克服麻痹懈怠思想,牢记责任、坚守红线,真正筑牢交通安全防线,坚决防止发生重特大道路交通事故。

  会议要求,全市各级公安机关特别是交警部门要进一步强化政治担当,深刻学习领会余厅长致全省广大交警和警务辅助人员的一封信精神,认真贯彻落实省厅市局各项决策部署,动员全市广大交警和警务辅助人员立即行动起来,迅速投入全市公安机关冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,久久为功,保通保畅,守护平安。

  会议强调,全市各级公安机关要切实突出工作重点,紧密结合辖区实际情况,围绕“人、车、路、企业”,制定周密的工作方案,拿出超常规力度,采取刚性化措施,将任务、责任落实到具体部门和人员,全方位组织开展安全道路安全隐患排查整治,确保冬季预防道路交通事故百日专项行动取得实效。

  会议要求,全市各级公安机关领导特别是交警部门领导要真正转变工作作风,切实发挥示范引领作用,抓风险、抓关键、抓责任落实,对省厅市局近期的各项部署要亲自推动、亲自落实、亲自指挥、亲自协调,对道路安全隐患的排查要坚持“零容忍”“零懈怠”,确保责任落实到位、隐患消除到位、问题整改到位。

  会议强调,全市各级公安机关要全面提高提升应急保障和处置能力,针对冬季雨雪冰冻大雾天气,主动协调交通运输和气象部门,提前备足应急物资和设备,健全完善应急处置预案,确保一旦出现恶劣天气和道路拥堵,能够快速反应、快速处置,最大限度地降低和减少对交通安全畅通的影响。

  会议要求,全市各级公安机关要进一步加大督导问责力度,严格落实公安机关自身管理职责,严肃追究事故责任,严肃惩处失职渎职行为,以强有力的督导督查确保纪律执行到位、措施落实到位,以最强的责任担当、最实的工作作风、最佳的精神状态、最硬的防范措施、最好的整治效果,全力保障全市道路交通安全畅通。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图