用户名:
密 码:

陇南:召开全市公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动部署推进会

发布时间:2018-11-21 09:49 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

  11月12日,陇南市公安局召开全市公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动部署推进会。副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇出席会议并讲话。

  会议传达学习了全省公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会议精神和副省长、省公安厅党委书记、厅长余建致全省广大交警和警务辅助人员的一封信,市公安局副局长、交警支队长赵志刚通报了1至10月份全市道路交通事故情况,分析研判了冬季道路交通安全形势,对预防道路交通事故大战100天专项行动进行了安排部署。

  薛小勇指出,今年以来,全市公安机关以“防事故、保安全、保畅通、促服务”为中心,扎实开展“三反一查”道路交通安全综合治理等专项行动,严查严惩各类严重交通违法行为,全力营造良好的道路交通环境,全市交通事故四项指数呈现“两升两降”的趋势,死亡人数同比下降,道路交通安全形势总体平稳。近期,省市党委政府和上级公安机关先后召开专题会议,对冬季道路交通事故预防工作进行了安排部署。我市山大沟深,地理环境复杂,高速公路桥梁隧道占比高,农村道路临水临崖,坡陡弯急,安全隐患突出,加之当前已进入雨雪冰冻天气,防事故、保安全、保畅通工作面临严峻挑战。

  薛小勇强调,道路交通安全工作事关人民群众生命财产安全,事关党委、政府的形象和全市改革发展稳定大局,全市公安机关要牢固树立“人命关天、责任如山”的担当精神和“事故可防、事在人为”的必胜信念,以部署开展冬季预防交通事故大战100天专项行动为契机,把“安全第一、生命至上”的理念落实到公安交通管理工作各个环节,动员全体党员民警辅警立即行动起来,以高度的政治责任感和紧迫感,迅速投入到百日行动当中。

  薛小勇要求,全市各级公安机关特别是公安交警部门必须强化担当、提高警惕、升级措施,坚持关口前移,围绕“人、车、路、企业”认真组织开展安全隐患排查整治,着力消除苗头性、隐患性问题。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图