用户名:
密 码:

和政:成功破获虫草盗窃案 挽回群众经济损失10余万元

发布时间:2018-11-29 10:03 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  和政县公安局坚持把打击“两抢一盗”侵财犯罪与挽回群众损失紧密结合起来,努力实现法律效果和社会效果相统一。近日,县局成功破获一起虫草盗窃案,通过多方努力,为受害群众挽回损失10.21万元。

「警讯」和政:成功破获虫草盗窃案 挽回群众经济损失10余万元 

  2018年10月26日,和政县公安局成功破获一起冬虫夏草被盗案,抓获流窜作案的积石山县籍犯罪嫌疑人2名,该案涉案价值达10余万元。

  在案件审理过程中,发现被盗冬虫夏草已被犯罪嫌疑人远销外省,难以查获销赃去向,且犯罪嫌疑人已将所得赃款全部挥霍。办案民警急群众所急,盼群众所盼,多方施策,积极联系犯罪嫌疑人家属开展法制宣传教育,敦促犯罪嫌疑人家属赔偿受害群众财产损失。通过办案民警多方努力,犯罪嫌疑人家属表示愿意赔偿受害群众财产损失。11月22日,该案犯罪嫌疑人家属将被盗冬虫夏草赔偿款102100元现金交到和政县公安局刑警大队民警手中。当日,该款项被此案受害人马某某领走。在领取赔偿款时,马某某及其家属激动的对民警说:感谢人民警察。我们没有想到案件在短短20几天就破获了,更没有想到我们的虫草钱一分不差的被追回了!”

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图