用户名:
密 码:

张掖:“2000·02·16”命案积案侦破专案组凯旋归来

发布时间:2019-04-04 17:36 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

3月26日上午,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安及肃南县委常委、政法委书记刘永君等领导在张掖火车站迎接肃南县公安局“2000·02·16”命案积案专案组民警凯旋归来。

欢迎仪式现场,市、县领导纷纷与全体参战民警握手、献花表示亲切慰问。徐永胜对成功抓捕潜逃19年的命案逃犯表示热烈祝贺,对全体参战民警顽强拼搏、勇于攻坚、不畏艰难的战斗作风予以充分肯定。他指出,肃南命案积案的成功破获,进一步彰显了公安机关严打犯罪除恶务尽的决心和信心,为张掖公安赢得了荣誉,希望全体民警再接再励,为新中国成立70周年营造更加安全稳定的社会环境再立新功。

2000年2月16日凌晨1时许,犯罪嫌疑人索某某持刀将庄某某杀害,将白某某殴打致伤并实施强奸后逃离现场。案发后,肃南县公安局立即成立专案组展开侦查工作,并将索某某上网追逃,但索某某在案发后切断了家庭及其社会关系联系,逃往外地,行踪不明。专案组多次赴外查找无果,案件陷入僵局。但多年来肃南县公安局从未放弃对该案的侦查,多次组织开展专案会,深入剖析梳理案件线索,寻找案件破案突破点,市局分管领导多次深入县公安局进行督导,有力推动了侦破命案积案工作。功夫不负有心人,参战民警经过深入扎实、艰苦细致的信息摸排和线索研判,最终获取了犯罪嫌疑人索某某可能藏匿于新疆的线索,克服重重困难,经过近两个月的落地查证,于近日在新疆警方的配合下,一举将命案逃犯索某某成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图