用户名:
密 码:

平凉警方查处一起利用网络散布谣言扰乱公共秩序案

发布时间:2017-04-05 16:26 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月24日,庄浪县公安局网上巡查时发现,有人通过“华亭人寿保险微信群”发布了一条信息,内容为:“庄浪县人民医院:昨天凌晨1点48分,34名男女性感染SB250病毒死亡,最大的36岁最小的只有5岁,参与抢救的医生已经被隔离,据悉此女是在市场买了猪肉回家做吃后发觉呕吐头晕送院,中央1台电视新闻已播出,暂时别吃猪肉,特别是不新鲜的,颜色不对的,目前只有庄浪有9417个感染。收到马上发给你关心的人,最好群发”。该信息被网民通过新浪微博及“平凉**互动平台”、“一家亲聊天群”等多个微信群大量转发。

  舆情就是警情,庄浪县公安局迅速抽组警力对网上报道信息展开调查核实,经核实以上信息纯属恶搞谣言,始发地在华亭县域内,遂指迅速赴华亭联合华亭县公安局固定证据,经过两县公安局大量调查,追根溯源,最终确定华亭县人员杨某某为原始发帖人,并对其依法进行了传唤调查。在大量的证据面前,杨某某对其为了恶搞朋友吸引关注,于3月23日晚从百度搜索中找到一条网上曾经恶搞山西平遥县的谣言帖子,将地名篡改为庄浪县后通过微信群进行转发的违法行为供认不讳。目前,该杨的行为因触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,已被华亭县公安局依法行政拘留。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图