用户名:
密 码:

嘉峪关市委常委、政法委书记王毅调研指导公安工作

发布时间:2017-04-21 11:27 作者:梁晶 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

4月19日,嘉峪关市委常委、政法委书记王毅深入基层一线,调研指导公安信息化建设工作。嘉峪关市政府副市长、市公安局党委书记、局长李生武陪同调研。

王毅同志十分关心派出所基础信息化建设情况,先后视察了前进路派出所、建设路派出所,认真听取了派出所综合指挥室建设成果汇报,观看了移动警务终端“处警、采集、核查、反馈”操作演示,实地查看了派出所值班室、办案区、小食堂等基础设施建设情况。

实地调研结束后,市局召集在家党委班子成员、各分局、局属主要部门、警种负责人20余人,召开了调研座谈会。市公安局刑侦、交警、通信等部门负责人围绕信息化建设的亮点特色,目前面临的困难问题和下一步的建议意见,积极发言、建言献策。

王毅指出,去年以来,全市公安机关在李生武同志的带领下,工作成效明显,各项工作迈上了一个新台阶,公安改革和队伍建设也取得了新的成绩、新的发展,得到了市委、市政府的充分肯定,得到了全市人民群众的广泛认可。公安信息化建设是新形势下推动公安工作发展的强劲动力,是不断提升社会治理水平的重要举措。当前,全市公安信息化建设还存在着资金缺口大、专业技术人才匮乏、工作机制不健全、项目建设场地紧张等瓶颈和问题,全市公安机关一定要高度重视,主动作为,通过积极汇报市委市政府争取支持、邀请人大代表、政协委员深入调研、建言献策、主动与发改、财政等政府部门协调对接等方式方法,多措并举,加快推进公安信息化建设。

王毅要求,今年是政治大年,全国、全省、全市大事多、要事多,我们所面临的风险大、挑战也大,全市公安机关一定要提高政治站位、强化责任担当,紧紧围绕省市政法工作会议和公安工作会议确定的主题、主线,进一步抓好安保维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,及时发现和处理苗头性、倾向性问题,依法稳妥处置各类群体性事件,确保全市社会治安大局持续平稳;要进一步抓好公安改革工作,将全市深化公安改革《意见》作为“十三五”期间公安工作的指导性文件,全面抓好落实,推动公安工作总体上台阶;要进一步抓好执法规范化建设,深化民警执法教育,完善执法监督机制,确保民警在执法中既能主动出击、担当作为,又能严守法律、规范执法;要进一步抓好公安队伍建设,切实加强基层党建,毫不动摇地坚持政治建警、从严治警和从优待警,不断加强和改进公安队伍思想政治建设、反腐倡廉建设和纪律作风建设,确保队伍的忠诚、可靠。

李生武代表市公安局党委对王毅同志关心和支持公安工作表示感谢,市公安局将及时召开党委会专门研究落实意见,确保会议精神落实到位,全力推动公安工作不断出亮点、再上新台阶、取得新发展。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图