用户名:
密 码:

临夏州公安局召开全州公安局长会议

发布时间:2016-03-21 14:46 作者:政治部 来源:临夏州公安局 浏览次数:
摘要:

  为深入学习贯彻全国、全省、全州政法工作会议和全省公安局长会议精神,总结2015年全州公安工作,研究部署2016年公安工作,3月18日,州公安局召开全州公安局长会议。州委常委、政法委书记王国志同志、副州长苟永平同志、武警支队支队长郝光荣同志、武警支队政委杨程同志、州公安局党委班子各成员、正副调研员和各县(市)公安局长、政委、政工室主任、指挥中心主任及州局全体民警在州局主会场参加会议,各县(市)公安局其他党委班子成员、机关全体民警在各自分会场收听收看了会议。州公安局党委委员、副局长喇俊生作了部署讲话,王国志作了讲话,会议由州局党委委员、副局长石玉珠主持。

  会上,喇俊生首先简要回顾了2015年全州公安工作,充分肯定了一年来全州公安工作取得的成绩,并代表局党委向一直以来对公安工作给予高度重视和大力支持的各级党委、政府及奋战在工作岗位上的全州广大公安民警、武警消防官兵、辅警人员、保卫干部和治安积极分子表示了感谢。在部署2016年工作时,喇俊生指出:2016年全州公安工作要牢牢把握贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神这一主线,深入贯彻落实上级政法和公安工作会议精神以及州委“六抓”工作思路,以法治为引领,以改革为动力,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“三项使命”,狠抓维稳、打击、管理“三大主业”,深入推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”,着力打造一支充满精气神和战斗力的“河州铁警”队伍,不断提升人民群众安全感和满意度,努力在新的起点上做出更大贡献。

  会上,王国志就如何贯彻好此次会议精神,做好2016年公安工作提出了三点意见: 一是认清形势,提高认识,切实增强做好公安工作的责任感和使命感。二是围绕中心,服务大局,切实增强公安工作的针对性和时效性。三是从严治警,从优待警,着力打造一支素质过硬的公安队伍。全州公安机关要主动适应新形势、新任务的新挑战、新考验,要始终坚持政治建警、素质建警,坚持从严治警、从优待警,大力加强领导班子建设,进一步加强和改进公安队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好的过硬队伍。

  会上各县(市)公安局与州局签订了《临夏州公安机关2016年重点工作目标责任书》和《临夏州公安机关2016年党风廉政建设责任书》,并表彰奖励了2015年全州公安工作先进集体和先进个人。

编辑: