用户名:
密 码:

瓜州县举行严厉打击“盗抢骗”犯罪专项行动第二次赃物发还仪式

发布时间:2016-03-22 15:22 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

为集中展示开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动取得的丰硕成果,震慑犯罪,有效提升群众安全感和满意度。2016年3月18日中午,瓜州县公安局在局门口广场公开举行打击“盗抢骗”犯罪专项行动第二次赃物发还仪式。

多发性侵财犯罪虽为“小案”,却关系民生,社会危害性大,群众关注度高。自2015年12月1日始,瓜州县公安局根据省市公安机关的统一部署,结合辖区实际情况,在全县范围内开展了声势浩大的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。全局自上而下高度重视打击侵财犯罪工作,多措并举,层层发力。治安部门耳聪目明梳理排查线索,刑侦部门充分发挥打击刑事犯罪主力军作用。按照“专业化打击职业化”的刑侦工作新理念,瓜州县公安局在加强刑侦力量的同时迅速整合刑侦警力,成立重案侦查中队、诈骗案侦查中队、盗窃案侦查中队三个专业侦查中队,做专、做精、做强专业打击力量强力推进专项行动向纵深发展。专项行动开展以来,瓜州县公安局共侦破刑事案件129起,其中盗抢骗案件86起,抓获犯罪嫌疑人68人,移送审查起诉34人,追回现金106万余元,追缴被盗抢汽车1辆、摩托车9辆、香烟340余条、高档白酒30余件、手机6部、电脑3台、电缆等物品。特别是成功打掉流窜于酒泉、嘉峪关、张掖、玉门等地的湖北荆州籍色诱盗窃团伙和流窜于瓜州、酒泉、张掖等地的蒙面盗窃团伙,引起群众反响热烈,案件侦破信息被人民网、法制网等知名媒体相继报道。

此次赃物发还仪式,对人民群众进一步理解公安工作、支持公安工作,做好打击“盗抢骗”犯罪人民战争都具有十分重要的意义。前来认领被盗抢财物的受害群众对公安机关能够迅速破案、及时为群众挽回经济损失给予了高度的评价,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢。

编辑: