用户名:
密 码:

白银:白银市、区禁毒委举办“拒毒防艾.青春飞扬”主题禁毒宣传文艺汇演

发布时间:2017-07-12 11:58 作者:白银分局 来源:白银市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  为纪念“6·26”国际禁毒日30周年,不断增强全民禁毒防艾意识,切实提高广大市民和青少年防御毒品的能力,根据《白银市6月份禁毒工作宣传方案》和《2017年白银区“全民禁毒宣传月”活动实施方案》的安排部署,6月23日上午,市、区两级禁毒部门联合区防艾办在西区广场举办“拒毒防艾·青春飞扬”主题禁毒宣传文艺汇演。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任甘孝礼,市政协副主席、市禁毒委副主任常升文,市禁毒办主任、市公安局党委副书记、副局长后三强,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长李文炎,区政府副区长、区禁毒委副主任李宏民,区禁毒委副主任、白银分局局长郭卫平,区禁毒办主任、白银分局副局长杨成参加活动。

    市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任甘孝礼代表市禁毒委作致辞。他指出,由于受全球毒情恶化的大环境影响,全市禁毒防艾斗争形势不容乐观,特别是冰毒、、等合成毒品问题正在快速蔓延,严重危害着人民群众特别是青少年身体健康,污染社会环境,败坏社会风气。因此,市区两级党委、政府在这个关键时期举办这次“远离毒品、预防艾滋、珍爱生命”活动是必要的、及时的、也是有现实意义的。“禁毒防艾、远离毒品、关爱未来”,不仅仅是一句简单的口号,更像是一座警钟,必须时时刻刻在大家的耳边响起。广大市民和青少年学生要不断学习禁毒防艾知识,牢固树立拒绝毒品的理念,争做拒毒防艾的主力军。各级党委、政府要按照省、市禁毒委的安排,认真抓好禁毒防艾宣传教育工作,加大经费投入,积极投身到抵制毒品、预防艾滋活动中去,一如既往地在全市上下营造好禁毒防艾宣传工作氛围。

    区政府副区长、区禁毒委副主任李宏民宣读了《禁毒防艾倡议书》,号召社会各界朋友们一起携手,参与禁毒,抵制艾滋,为美丽白银的明天而奋斗。文艺汇演在舞蹈《花开盛世》中拉开序幕,整场节目包含歌曲、诗朗诵、快板、小品等多种表演形式。演员们曼妙的舞姿、生动的演唱、真情的倾诉再现了毒品和艾滋对社会及家庭的危害,强烈表达了人民群众拒绝毒品的决心和对幸福美好生活的向往,精彩的演出博得了在场观众的阵阵掌声。活动现场,市、区禁毒部门和区防艾办通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场互动交流、散发宣传资料等方式,向广大市民朋友们广泛宣传了禁毒防艾等相关知识。现场共发放禁毒教育知识读本2000余本、新型合成毒品知识读本2000余本、家庭禁毒手册2000余本、中小学生禁毒宣传折页1200余张。

    文艺汇演恰逢全市“6·26”工程优秀作品白银区巡展活动的开展,绘画、板报、剪纸、书法、手抄报等诸多类型的展品,禁毒寓意深刻,吸引着广大市民和青年学生纷纷驻足观看,巡展活动与文艺汇演相辅相成、寓教于乐取得了良好的社会宣传教育效果。

    市、区两级禁毒委成员单位和白银区城区五个街道及王岘镇禁毒志愿者,白银矿业学院、靖远师范专科学校、市工业学校师生等共计5000余人参加了活动。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图