用户名:
密 码:

陇南:召开“迎接十九大.纪念建党96周年”表彰大会

发布时间:2017-07-12 12:01 作者: 来源:陇南市公安局 浏览次数:
摘要:

  6月30日,陇南市公安局召开“迎接十九大――纪念建党96周年”表彰大会,会议表彰了在公安工作中涌现出的优秀共产党员和先进基层党组织。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王国建出席会议并讲话,市局党委副书记、政委马文波主持会议。市局党委委员、政治部主任江华领学传达了省委、市委意识形态工作会议精神,宣读了《中共陇南市公安局委员会关于表彰优秀共产党员和先进基层党组织的决定》。在家局党委成员、各党支部书记和全体民警职工参加会议。

  王国建首先代表局党委向获得荣誉的单位和同志表示热烈祝贺,向立足岗位、默默无闻、辛勤工作的同志表示衷心的感谢。他指出,表彰市局优秀党支部和优秀共产党员,旨在教育全市公安机关党员民警深刻践行习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步提振精气神、凝聚正能量,增强党性修养、坚定党性观念,牢记党的传统、继承党的作风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员民警的先锋模范作用,推动全市公安事业长远发展。

  王国建指出,近年来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化实施“433”发展战略,坚持服务大局、推动发展,立足岗位、履职尽责,有效维护了全市政治和社会治安大局稳定,为建设幸福美好新陇南做出了积极贡献。

  王国建强调,习近平总书记“四句话、十六字”总要求,涵盖了公安工作和公安队伍建设的方方面面,是一个相互联系、相辅相成的有机统一体。其中,对党忠诚是政治灵魂,决定着公安机关的政治站位,体现着政治建警的根本方针,是公安队伍第一位的政治要求;服务人民是根本宗旨,决定着公安机关的性质本色,体现着公安队伍的立警原则,是人民公安永远不变的路线遵循;执法公正是价值取向,决定着公安机关的履职方向,体现着法治公安的本质要求,是公安队伍必须坚守的职业追求;纪律严明是重要保证,决定着公安机关的治警方针,体现着纪律部队的管理特点,是打造过硬队伍的根本路径。这“四句话、十六字”总要求,是我们党在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领,是公安机关建警治警的总方略、人民警察立警从警的座右铭,为我们推动公安事业发展进步提供了科学引领、指明了前进方向。

  王国建要求,一要提高政治站位,筑牢忠诚警魂。要牢固树立“四个意识”,切实筑牢忠诚警魂,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要坚持党建引领,加强组织建设。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持抓党建带队建,以队建促工作,把党建工作和中心工作一同谋划、一同部署、一同考核,进一步提高党建工作科学化水平。三要加强教育培训,提升履职能力。要坚持人民公安为人民,牢记服务人民这一根本宗旨,坚守执法公正这一价值取向,紧紧围绕履职能力建设这一关键,紧密结合深化公安改革和推进“四项建设”,坚持把教育训练作为提升队伍能力素质的根本途径,着力提高广大民警的职业素养和专业水平。四要严明工作纪律,树立良好警风。公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,必须在纪律作风建设上有更高的标准、更严的要求。严明的纪律作风是公安队伍作为纪律部队的鲜明特点,也是公安队伍赢得人民支持、保持良好形象、生成强大战斗力的重要保证。五要把握主题主线,全面推动工作。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,是党和人民赋予公安机关的重大政治任务,也是今年公安工作的主题主线。全市公安机关要毫不动摇地坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警方针,大力加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,着力提升公安队伍的正规化、专业化、职业化水平,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为更好地肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,奋力谱写陇南公安升级发展新篇章,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图