用户名:
密 码:

张掖市公安局召开警示教育大会

发布时间:2017-07-17 16:36 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

为深入推进公安机关全面从严治党治警各项措施落实到位,7月14日上午,张掖市公安局召开警示教育大会,市局党委班子在家成员及全体民警参加会议。市公安局党委委员、市纪委派驻市公安局纪检组组长车志民主持会议并讲话。

  会议就进一步加强市局机关全面从严治党管警提出了明确要求:一要提高政治站位,严格遵守“十个严禁”,规范使用微信等媒体平台。各部门、各警种一定要从讲政治的高度,深入理解、深刻认识《张掖市公安机关党员民警使用微信“十个严禁”》的重要性和必要性,教育引导广大党员民警始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,在使用微信、腾讯qq、新浪微博、百度贴吧等媒体公众平台时自觉做到“十个严禁”。要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决肃清000余毒和恶劣影响,今后,在各类文件、讲话和新闻通稿中一律不得再提“五条禁令”。二要提高自律意识,严格遵守改进作风各项规定,持续纠正和反对“四风”。要深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市委关于改进工作作风、制止奢侈浪费有关规定,进一步加强党员作风建设和廉政建设,规范党员操办婚丧喜庆事宜。当前,正值“毕业季”,各部门要切实履行好管党治警主体责任,教育引导民警严格遵守“六个严禁”(严禁借子女升学之机以“升学宴”等名义违规操办酒宴,借机敛财;严禁向亲属以外人员进行任何形式的约请;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办“升学宴”及其他宴请活动;严禁党员民警参加非亲属聚餐性质的“升学宴”;严禁借子女升学之机,索取、收受任何单位及亲属以外任何人任何形式的礼品、礼金和有价证券;严禁利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学。)规定,自觉抵制大操大办“升学宴”等不正之风,切实做到不举办、不参加非亲属聚餐性质的“升学宴”。三要提高自省意识,切实吸取典型教训,坚决筑牢拒腐防变思想防线。要认真观看《警钟》系列警示教育片,针对公安机关发生的典型违纪违法案件进行深入剖析和认真反思,切实吸取深刻教训,时刻保持清醒头脑,牢记共产党员和人民警察身份,加强党性修养,忠诚履行职责,严格遵守廉洁从政从警各项纪律规定,老老实实做人,清清白白做事。

  按照省纪委派驻省公安厅纪检组要求,会议还组织全体民警观看了《警钟》系列警示教育片。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图