用户名:
密 码:

重庆市公安局大渡口区分局考察团到陇南开展素质强警交流合作

发布时间:2017-07-17 17:02 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  7月10日至12日,重庆市公安局大渡口区分局政委郭尔特、政治处主任范俊凯一行7人,带着大渡口公安的深情厚谊,到陇南开展素质强警交流合作活动。活动期间,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王国建会见了大渡口区公安局来宾。

  11日上午,两地公安机关召开座谈会,市公安局党委委员、副局长王晓虎主持会议,党委委员、禁毒办主任尤自强,党委委员、纪委书记石振军参加座谈会。王晓虎向郭尔特一行详细介绍了陇南公安的基本情况及近年来在全面实施打击犯罪“37891”工程中不断创新侦查办案机制、深化公安改革、加强陇原铁警建设,在维护稳定、打击犯罪、治安管理等方面取得的成效及经验。王晓虎指出,要以“常态、共享、合作、共赢”为原则,以促进两地公安机关共同发展为目标,推动两地的警务合作内容进一步拓展,警务合作模式进一步完善,警务合作实效进一步提升;要在各项业务工作和队伍建设上沟通交流、取长补短,不断增强驾驭社会治安局势、维护社会和谐稳定的能力;要积极创新、开拓思路,主动加强与大渡口警方兄弟部门的横向沟通,主动挖掘和开拓新的合作内容,以信息化为支撑,建立常态化的警务合作及信息资源共享机制,开展广泛、深入的点对点合作,在相互理解中共同获益,在相互支持中共同提高,在相互合作中共同发展,切实提高警务合作实效,携手应对区域发展中共同面对的社会治安稳定问题。郭尔特表示,开展东西合作、素质强警行动,是公安部的一项重要部署,对于支持西部地区教育训练和人才培养,实现优势互补、资源共享、共同提高、协调发展的素质强警交流合作格局意义重大,希望在两地公安机关的精诚合作之下,进一步加深两地公安机关的友谊,努力将两地公安打造成素质强警警务交流活动的典范。

  考察期间,郭尔特一行实地考察了市公安局网安支队、标准化信息机房、刑事科学技术研究所、指挥中心、特警支队等业务部门和武都区公安局汉王派出所。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图