用户名:
密 码:

刷爆朋友圈的敦煌交警,到底是怎么回事?

发布时间:2017-07-17 17:06 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要: 事情经过是怎样的呢?让我们一起详细了解: 在今天早上 11时30分左右,一位收废品的高龄老人将三轮车停放在广源大酒店门口处的垃圾箱附近,准备在垃圾桶内寻找废品,还未走近垃圾桶,被过往的电动车刮倒,正在纠正交通违法行为的交警(杜伟)看到后迅速到达事故现场,询问老人是否受伤,看到老人指了指左腿,于是将老人背起送至附近医院医治,幸得老人只是皮外伤,并无大碍。
事情经过是怎样的呢?让我们一起详细了解:
在今天早上11时30分左右,一位收废品的高龄老人将三轮车停放在广源大酒店门口处的垃圾箱附近,准备在垃圾桶内寻找废品,还未走近垃圾桶,被过往的电动车刮倒,正在纠正交通违法行为的交警(杜伟)看到后迅速到达事故现场,询问老人是否受伤,看到老人指了指左腿,于是将老人背起送至附近医院医治,幸得老人只是皮外伤,并无大碍。
交警欲将老人送回家时,见老人面露难色,嘴上小声说着“我这一车的废品还没卖掉呢......”,交警(刘震、刘强)见状后安抚老人不要着急,并和老人商议后遂将装有废品的三轮车骑送至废品回收站并变卖。
过往路人看到执勤交警在近40°高温的天气里,不畏酷暑,汗流浃背,助人为乐的情景,不由心生敬畏,情不自禁的拍下了这些照片。
事后,交警(刘震)说“老奶奶已经80岁了,三轮车的一侧脚踏没有的,我一个小伙子骑着都费劲,很难想象在40°的高温里,这位老人要怎样回家!谁家都有老人,谁看见都会心疼,给谁谁都会这样做的!“
具体采访我们交警同志的时候,大家都笑着摇摇头说,这点小事应该的!在此感谢社会各界人士对这次交警的暖心作为大力支持和广泛关注,也希望广大群众对我们敦煌公安交管工作实时监督。
弘扬正能量,将爱传递下去。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图