用户名:
密 码:

酒泉市公安局举办“迎接十九大·忠诚保平安”主题户外拓展培训

发布时间:2017-07-17 17:07 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
    
为打牢全警高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,熔铸忠诚警魂、凝聚警心、激励斗志,不断强化全警齐心合力、团结协作的团队精神,引导民警积极投身“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,7月13日,酒泉市公安局举办“迎接十九大,忠诚保平安”主题户外拓展培训。市公安局全体民警、辅警和公安现役官兵参加活动。
此次活动在酒泉市“天行健”户外拓展训练基地进行,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝作动员讲话。他指出:当前各项公安工作任务艰巨繁重,培养全警大局意识、纪律意识和集体意识,激发队伍内在活力显得尤为重要。大家要积极参与训练,挖掘自身潜能、勇于战胜困难、应对极限挑战,按照习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础;大力加强能力素质建设,不断提高公安队伍的依法履职能力水平;突出从优待警,关心关爱公安民警,加大综合保障力度,不断激发队伍内生活力;坚持从严治警,加强纪律规矩教育,努力打造执法为民公安铁军,全力做好各项公安工作,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。
全体参训民警和公安现役官兵在“激情七月、活力警队、挑战自我、凝心聚力”的精神激励和专业教练的精心指导下,根据人数及性别,不分年龄、职务,进行了分组。按照要求,每组推选出队长、副队长、旗手、安全员、宣传员、卫生员,同时设计了队旗、队歌、口号,伴随着四支队伍别致的造型精彩亮相,“霹雳队”、“飞虎队”、“热火队”等一个个响亮而富有创意的团队闪亮登场;一声声气势十足的口号回荡活动现场,一首首激情四射的队歌振奋人心,拓展训练在民警的欢呼声中拉开了帷幕。活动中,参训民警克服高温天气,战胜畏难、畏险心理,先后参训了“高空断桥”、“击鼓颠球”、“动力绳圈”等活动项目。每一个项目大家都能认真对待,对教练布置的任务认真分析,齐心协力共同完成,依靠彼此间的信任、协作和支持,战胜困难,真正领悟到“在挑战中挖掘潜能、在团结中凝聚力量、在信任中升华友情”的深刻内涵,充分展示了公安民警过硬的身体素质和良好的精神风貌,营造了“快乐工作,幸福生活”的良好氛围。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图