用户名:
密 码:

古浪:交警联合多部门开展道路交通事故应急救援演练

发布时间:2017-09-07 16:59 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

为认真贯彻落实市县安全生产有关会议和文件精神,强化部门协作,进一步提升道路交通事故应急救援能力,最大限度地减少交通事故人员伤亡和财产损失,实现“三个不发生”目标,努力创建平安、和谐的道路交通环境,831日上午,古浪县公安局交警大队联合消防大队、县医院等单位在畅顺汽车有限公司举行道路交通事故应急救援演练。古浪县相关运输企业、驾校负责人现场观摩演练活动。

为办好此次演练现场会,古浪县公安局交警大队联合多部门专门成立了道路交通事故应急演练指挥部,制定了周密的实施方案,明确分工,提前设计、布置了模拟交通事故场景、交通标志标示等交通模拟场景,并先期进行了预演,以确保演练活动顺利进行。

根据演练方案要求,上午11时,现场指挥长下达“古浪县道路交通事故应急救援演练按预定方案进行”的指令后,一辆搭乘10余名乘客的大型客车沿省道308线由西向东行驶至黄家台路段,与一辆驶入该段左转弯的小型轿车相撞,导致小型轿车起火,小型轿车1人严重受伤,车辆均受损。事故发生后,客车驾驶人立即向所属客运公司负责人汇报情况,同时拨打119120122报警请求支援,随后有序地将乘客全部安全疏散。公司接报后立即启动应急救援预案,古浪县公安局交警大队同时启动相应预案。

接到报警后,消防、医疗、交警等部门迅速出警,第一时间赶到事故现场展开救援:消防官兵迅速组织灭火,用高压水枪压制火势,用泡沫灭火剂攻击重点部位,防止油箱爆炸;120急救人员对伤者展开现场急救;交警大队事故处理民警依次展开现场防护、勘查事故现场、清理事故车辆、疏导交通。

演练过程中,古浪县公安局交警大队事故勘查负责人现场讲解了事故发生的原因及处置措施;120急救中心医务人员宣讲交通事故人员抢救知识和应急处置方法,并现场传授了意外伤害自救互救知识;消防官兵讲解了交通事故灭火常识。

现场演练活动结束后,驾驶人代表和畅顺汽车公司负责人畅谈了本次演练活动的感受,古浪县公安局交警大队民警对整个应急救援演练活动进行了点评。观摩人员纷纷表示,这样的活动让他们受益良多,通过身临其境的体验,既增长了安全行车、安全乘车、交通避险、人员抢救等知识,还让他们意识到自觉遵守交通法规的重要性。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图