用户名:
密 码:

金昌:刘旺英深入公安机关基层所队暗访督导工作

发布时间:2017-09-07 17:01 作者: 来源:金昌市公安局 浏览次数:
摘要:
 
9月5日至6日,金昌市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英轻车简从,利用两天的时间,深入金川分局、龙首分局、开发区分局和交警支队基层所队暗访督导了公安机关基层党建工作开展情况、全国文明城市创建,特别是十九大维稳安保工作措施落实情况。市局指挥中心相关人员陪同暗访督导。
  刘旺英先后深入金川分局广州路、桂林路、金川路、新华路、滨河路、宁远派出所、刑侦大队、经侦大队、金川、宁远交警大队,龙首分局建设路、天水路派出所,开发区分局机关,交警支队高速一大队实地查看了基层所队窗口单位服务和内务管理情况,现场提问了“两学一做”应知应会知识,详细查阅了派出所重点人口、行业场所管理基础台账,询问了解了十九大维稳安保工作措施落实情况。对个别单位接待来访群众和内务管理情况进行了检查,对内务管理脏乱差的单位要求进行立即整改,并采取了回头看的方式进行了督导检查。
  就做好当前各项重点工作,刘旺英强调指出:一要抓实抓好基层党建工作。坚持把党建工作与业务工作结合起来,以党建带队建,以队建促业务,全面做好各项重点业务工作。要坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,坚持落实“三会一课”制度,在学习中要紧密结合实际,把集中集体学习和平时个人自学相结合,有效减少工学矛盾。基层所队领导班子要讲政治、讲大局,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力带领基层民警做好各项业务工作。二要抓实抓好文明城市创建活动。公安机关窗口服务单位不仅是公安机关联系群众的桥梁和纽带,也是人民警察作风形象和精神风貌的展示平台。全市公安机关基层窗口单位要进一步强化大局意识和服务意识,规范服务行为,提高服务水平,做到服务群众要热情、态度要诚恳、工作要耐心。三要抓实抓好十九大维稳安保工作。基层所队是十九大维稳安保工作各项措施的具体落实者。基层所队领导要进一步提高政治站位,不能坐而论道,而要以身作则、率先垂范,既要安排工作,又要带头实干,给全体民警做出表率和榜样。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图