用户名:
密 码:

甘南传达学习全州安全生产工作会议精神

发布时间:2016-02-05 10:44 作者:政治部 来源:甘南州公安局 浏览次数:
摘要:
 
  1月26日,甘南州公安局召开会议,传达学习了全州安全生产暨维护社会稳定工作会议及州委副书记、州长赵凌云等州上领导的讲话精神,对当前和今后一段时期安全生产、维护社会稳定和环境卫生大整治等工作进行了安排部署。局党委副书记贡保扎西主持会议,国保、治安、刑警、网安、交警、消防、警务保障、办公室等部门负责同志参加会议。
  会上,就做好春节、“正月法会”、藏历新年、全国“两会”期间维稳及各项民俗宗教活动安保工作,确保州委、州政府决策部署落到实处,贡保扎西要求,一是加大道路交通管理力度。要以春运安全为主,围绕“防事故、保畅通”,最大限度地增加路面执勤警力,加强高峰时段、危险路段的交通疏导,特别是加大对超载客运车辆的查处力度,确保春运道路安全畅通。二是强化消防安全隐患排查整治。要深入开展“除火患、保平安”行动,特别是突出农牧村和寺院火灾隐患的排查整治,重点检查公共娱乐场所、农牧村民居和寺院的用电用火、燃灯烧香安全。三是严格落实烟花爆竹监管措施。严格落实对烟花爆竹经营、运输环节的监管,配合安监局对运输车辆和销售摊点进行安全检查,及时消除存在的安全隐患。同时,要加大危爆物品、剧毒化学品的管理,从严落实审批责任。四是抓好大型活动安保工作。要提前介入,主动加强与有关部门的联系,依法审批民俗宗教活动和公共娱乐活动,制定完善保卫方案,指导落实保卫措施,严防发生拥挤、踩踏等人员伤亡事故。五是加强社会面巡逻管控。加强社会治安防控体系建设,强化巡防工作,突出重点目标部位和人员聚集场所,开展高强度、高密度的警务巡逻,提高有效控制力,增强群众安全感。六是加大社会治安严打整治力度。深入推进全州社会治安严打整治和打击“盗抢骗”等一系列专项行动,依法严厉打击各类突出违法犯罪活动。七是持续强化环境卫生整治工作。要高度重视,持续强化责任区环境卫生大扫除,进一步落实责任、细化分工,按时、按要求、高质量开展环境卫生清扫工作。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图