用户名:
密 码:

曹明深入通渭县公安局督导检查指导工作

发布时间:2017-09-11 11:04 作者:市公安局 来源:市公安局 浏览次数:
摘要:

9月6日至7日,定西市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明深入通渭县公安局督导检查指导十九大安保“三个不发生”创建等公安重点工作。

督导检查期间,曹明先后深入县局交警大队马营中队、城关、陇阳派出所、看守所、监所迁建项目施工现场及火车站等重点部位和人员密集场所,通过听取汇报、查看台账、实地检查、提问督查、明察暗访等形式,对县局十九大安保“三个不发生”创建、重点工作、项目建设等进行了全方位督导检查并给予充分肯定,同时对症发现的不足和问题进行了现场指导。

  曹明指出,通渭县局党委严格按照市局“八项”工程建设部署要求,立足实际补短板,创新建设促发展,公安重点工作和队伍管理同比建设、成果喜人,十九大安保“三个不发生”创建行动开展有序、成效明显,特别在硬件基础建设等方面思路清、力度大、建设快,监所迁建及新建派出所等项目工程建设令人振奋。就当前及今后工作,要求一要在举措上再强化,深入推进十九大安保“三个不发生”创建行动。县局党委及各牵头部门、各所队室要进一步提高政治站位,将创建工作作为当前最大的政治任务,坚持“万无一失”标准,运用好“1+10+1”创建抓手,常态开展预警研判,加强联勤联防联控,定期组织推进,因人因事施策,尤其要将道路交通安全管理作为创建工作的重中之重,进一步增强预见性、针对性和实效性,不断把创建工作落实落小落细,确保“三个不发生”创建目标顺利实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二要在措施上再加强,继续夯实基层基础工作。以“一标三实”基础信息采录为契机,强化社区民警警力配备,全面开启信息采集大会战,持续开展“纠错灭虚”行动,创新一线窗户服务,让“死资料”变成“活台账”,不断完善“网格化”管理,务必使电信诈骗、禁毒、道路交通、消防等“4个100%”宣传“全覆盖”“无盲区”,使精神病人管控等工作做到“精细、精准、精确”,坚决防止“灯下黑”等问题,为“防打管控”工作给予强大的支撑。三要在机制上再创新,聚力破案会战攻坚工作。要坚持大小案并重,向科技信息要警力、要战斗力,在充分发挥现有合成作战资源的同时,加快网安技术设备、智能交管系统等建设进度,用典型案例教育民警迅速转变依托传统方式和惯性思维破案的观念,对症解决打击效能不精确、不高效等问题,全力攻坚“三打击一整治”行动,迅速扭转被动局面,强力推进破案会战工作,不断提升群众的安全感和满意度。四要在建设上再加力,努力打造样板工程。在各项目工程主体完工的同时,要及时汇报党委政府解决下一步建设中存在的困难和问题,集思广益认真谋划,立足实际优化布局,更好更优服务实战,并迅速跟进“绿化、硬化、美化”等工程,系统总结经验做法,聚焦全县乃至全市公安机关“八项工程”建设的“高光点”,形成可学习、可推广、可复制的经验。五要在管理上再精细,确保监所绝对安全。对照省厅《决定》确定的五个方面28条硬性措施要求,践行好“公安局长当一日所长”、分管领导驻所办公等制度,履行好“一把手”第一责任、分管领导主要责任、监所所长直接责任和监管民警岗位责任,落实落细“一日生活制度”、视频巡查、教育谈话、巡诊就医等常态工作,做到职责履行到位、隐患排查到位、问题整改到位。

  曹明强调,要持之以恒地把队伍建设和规范执法工作抓在手上,扎实开展“三纠三促”等专项行动,常态落实好思想政治、保密管理、警示教育等工作,不折不扣落实好“四个一律”和“五级把关”制度,层级上紧审核“安全阀”,防微杜渐,警钟长鸣,为整体工作高质高效推进给予坚强的纪律作风保障。

  期间,曹明还深入部分乡镇交管站、禁毒教育基地、电教中心进行了督导检查指导并提出了具体要求,同时希望辖区党委政府一如既往地重视关心支持公安工作,进一步推动全社会拥警爱警浓厚氛围的形成。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图