用户名:
密 码:

华亭警方成功破获3起跨省盗窃耕牛案

发布时间:2017-09-11 15:34 作者:华亭县公安局 王喜龙 来源: 浏览次数:
摘要:

近日,华亭县公安局刑侦大队快速出击,缜密侦查,利用图侦技术破获3起盗窃耕牛案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  今年4月至6月,华亭县神峪乡村民巨某某、夏某某相继报警称,家中有耕牛丢失,请求警察处理;刑侦大队民警通过调查走访等大量工作,发现两起案件手法相似,遂串并侦查。根据调查信息,以现场为中心,逐步向外辐射调查,经分析比对,在神峪火车站附近涵洞出口发现可疑车辆,使案件侦破出现转机。为了进一步确定盗窃案的犯罪嫌疑人,侦查员先后多次深入泾源县有关村镇调查,在当地警方的配合下,最终发现了车辆踪迹,9月1日,刑侦大队再次组织警力前往泾源县调查排摸,期间发现了两名可疑人员,侦查员当机立断,果断出击,成功将犯罪嫌疑人马某红和犯罪嫌疑人马某某抓获归案。经审讯:马某红、马某某交代了两人相互勾结,驾驶三轮车两次前往华亭县神峪实施盗窃耕牛的犯罪事实。经深挖:马某红、马某某还交代了5月9日二人深入陇县温水镇盗窃一头耕牛的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人马某红、马某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图