用户名:
密 码:

敦煌文博会安保首战告捷

发布时间:2017-09-21 16:47 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
9月18日19日,第二届敦煌文博会“一会两坛”各项会晤活动陆续展开,担负安保任务的全体公安民警、武警官兵和警院学员,在省安保组的统一领导下,砥砺鏖战、奋勇前行,全力投入这场安保“大考”的实战冲刺中。 
18日当天,既有大批量嘉宾会见活动,又有宾客注册报到,既有要人警卫任务,又有嘉宾参观景区,既有餐叙,又有观演,多项任务叠加,多个活动交叉,涉及的安保点多、面广、线长。面对工作任务重、活动频次多、执勤时间长等困难,全体安保人员不惧压力、不畏艰辛,始终以一流的标准、一流的作风、一流的形象,奋战在安保一线。治安检查站、交通安保参战人员不断接受烈日的炙烤和风沙的洗礼,外围查控严密细致、不留隐患,交通管控规范高效、安全畅通。全体参战经过15个小时的连续奋战,圆满完成了当天的安保勤务。
19日上午9时整,文博会“一带一路媒体合作论坛”正式开幕,来自全球126个国家、265家主流媒体和国际组织代表760多人参加本次论坛。为确保会晤各项活动安全顺利、文明祥和,全体安保人员凌晨7时全部到岗到位,安保指挥部一道道指令精准下达,治安卡口强化查控、交通道路畅通有序、宾馆住地严格安检、场馆防控高度警戒,安保实战有力有序,全面推进。
 
18日相比,当日各种会晤活动交织,频次更高、场次更多,媒体论坛开幕、文博会嘉宾报到会见,既有媒体论坛分论坛,又有文博会集体餐叙,既有嘉宾乘机返程,又有嘉宾参观景点,既有要人警卫任务,又有嘉宾集体活动,涉及7家住地宾馆、会展中心、大剧院和各景区,代表团涉及国家多,省部级嘉宾数量大,安保任务艰巨繁重,安保压力更加艰巨。全体安保人员,充分发扬连续作战、不怕疲劳的优良作风,努力克服身体疲惫、精神懈怠的不良倾向,坚持坚守、落细落小,始终以饱满的精神状态和昂扬的斗志,持续投入战斗。
 
安保勤务运行中,每一位执勤人员服从命令、听从指挥,熟练运用安检政策,证件识别和车辆出入线路,原则性和灵活性把握恰当,各项服务工作热情周到,“理性、平和、文明、规范”执勤的理念,时刻体现在安保工作的全过程。从早上7时到晚上23时,又是十几个小时连续奋战,媒体论坛安保任务圆满顺利,首战告捷,文博会各项安保任务还在持续开展,全体安保人员决心以最高标准、最实作风、最优形象,栉风沐雨、星夜兼程,坚决打赢这场安保硬仗。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图