用户名:
密 码:

敦煌:粗心游客遗失钱包 热心民警助其找回

发布时间:2015-08-20 14:37 作者: 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

8月12日下午16时许,来敦煌旅游的河南籍游客张某到沙州派出所求助称:其今日在敦煌游玩期间不慎将钱包遗失,起先没有在意,现在才发现钱包不见了,钱包内有现金、银行卡和身份证等物。张某说今天就要结束行程回家了,希望能尽快帮助他找回遗失的钱包。

  沙州派出所值班民警,在详细了解情况后,初步判断钱包可能丢在张某吃饭的餐厅附近,随后民警到现场进行了仔细搜索,可得到的结果令人失望。几个小时过去了,钱包始终没有找到,张某不得不遗憾离开敦煌。临行前,对民警的无私帮助表示感谢,虽然钱包没有找到,但充分感受了敦煌警察的热情。民警丝毫没有气馁,留下了张某的联系方式,经过努力,最终在张某用餐的餐厅附近帮助张某找到了遗失的钱包,钱包内的1900元现金,银行卡、身份证等物均在。经电话联系张某,张某连声道谢,并说简直不敢相信自己的钱包还能找回来,他自己已经不抱任何希望了,真是太感谢敦煌警察了。民警告诉张某这是我们应该做的,同时还提醒他外出旅游时要特别注意保管好随身财物,以免丢失给自己带来不便。

  沙州派出所用实际行动践行便民利民措施,努力营造公安机关的良好形象。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图