用户名:
密 码:

秦州:帮助寻亲的美籍华人团聚

发布时间:2017-10-11 17:12 作者: 来源:秦州公安 浏览次数:
摘要:

  家家户户都盼望着人月两圆之时,秦州公安分局中城派出所来了两名求助的老人,其中一位老人自称傅女士,回乡寻找健在的表姐王某。

  傅女士祖籍天水市秦州区,现为美籍华人。二十多岁时远赴美国求学,和丈夫陈先生,在国外生活了30多年。今年9月回国,故土情难了,故乡情更深,回到故乡后第一时间想找寻自己的表姐王某。这三十多年来从未回过家乡,只依稀记得表姐的名字,不能提供有效信息,在苦苦找寻无果的情况下,希望能得到人民警察的帮助。

  民警在了解情况后,在有限的线索中尽力全力搜索,逐一比对,在一条户籍信息中查询到一位王姓老人与傅女士的描述相似,并找到了王某家人的联系方式。民警立即前往查找,但老人矢口否认她有亲戚在美国,寻亲线索一时中断。

  民警继续帮傅女士回忆,傅女士想起她的表姐原来是教师,便立即与教育局取得联系,协助查找王某的信息,在教育局工作人员的协助下,查到到一名退休教师叫王某,民警立即与王某取得联系,功夫不负有心人,这就是傅女士苦苦找寻的表姐。一小时后,傅女士的表姐来到中城派出所,三十多年未曾见面的两位老人相拥在一起,终于团圆了。

  千寻万寻寻不见的亲情,千谢万谢道不尽的感谢。在秦州公安分局中城派出所民警的帮助下,傅女士终于在中秋佳节这个万家团圆的日子见到了久未谋面的亲人。她满怀激动的心情,紧紧握着民警的手,喜悦感激之情溢于言表。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图