用户名:
密 码:

陇南隆重举行《反恐怖主义法》宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-02 16:30 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  11月1日,陇南市暨武都区《反恐怖主义法》宣传月活动启动仪式在阶州广场隆重举行。这次活动由市反恐怖工作领导小组和武都区反恐怖工作领导小组联合举办,副市长、市公安局党委书记、局长、市反恐怖领导小组副组长王国建出席活动并讲话。陇南军分区、武警支队参加启动仪式。市、区反恐怖领导小组成员单位、工作联系单位、相关行业系统、学生2000多人参加活动。

  王国建在讲话中指出,暴力恐怖犯罪活动伤害无辜群众,挑战社会公共秩序和人类文明底线,对国家稳定和人民生命财产安全构成严重威胁。进入新世纪,恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是人类社会文明的一颗毒瘤,是人类社会的共同敌人。王国建副市长要求,反恐怖工作离不开社会各界和广大人民群众的参与和支持,希望各行业和广大人民群众积极参与《反恐怖主义法》“六进”宣传活动,进一步提高思想认识,主动了解和掌握反恐怖基本知识和技能,提升避险和自救互救能力,主动做好各自行业和个人人身安全防范工作,踊跃举报暴力恐怖活动犯罪线索,认真履行好法律赋予公民个人的权利和义务,共同参与做好反恐维稳工作,共同维护全市政治和社会治安大局稳定,为全面实现党的十九大描绘的宏伟蓝图、建设平安幸福美好新陇南作出新的更大的贡献。

  王国建宣布,陇南市《反恐怖主义法》宣传月活动正式启动。活动中,公安、武警分别表演了擒敌拳、警棍盾牌操、警犬搜爆、防暴队形、刀斧砍杀处置、查缉战术等科目。现场干部群众和学生进行万人签名。之后,公安、武警联合开展城区武装巡逻。启动仪式现场安排反恐防恐展板36块,反恐装备器材20余件套,散发宣传资料5000余份。与此同时,城区公交、出租车顶、各营业单位LED显示屏,悬挂和播出反恐怖主义法宣传标语,新闻媒体播放反恐防恐视频资料。其它8县反恐怖领导小组与陇南市区同步开展了《反恐怖主义法》启动仪式。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图