用户名:
密 码:

武威:李进强深入天祝县公安局督导检查工作

发布时间:2017-11-06 17:00 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
 
 
   11月3日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强深入天祝县公安局交警大队和交警支队华藏寺高速大队督导检查工作。市公安局党委委员、副局长安建中,天祝县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长胡兆勇一同检查。
  在天祝县公安局交警大队检查时,李进强详细询问了警力配备、交通违法行为查处、涉案车辆保管处置、基层交警中队建设等情况,并与大队负责人进行了座谈。李进强要求,要强化内务卫生管理,优化警营环境。紧紧抓住内务卫生、内务秩序、内务纪律和警容风纪等细小环节,加强日常行为规范的养成,着力营造整洁、卫生、文明、和谐的警营环境。要关心关爱基层中队民警、辅警,着力增强公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。要在工作上支持、生活上关心、心理上关怀民警,不断增强基层民警和辅警的职业认同感、自豪感和归属感。要狠抓交管业务,确保按期圆满完成各项重点工作任务。要进一步加大交通违法行为查处力度,切实加强源头管控和路面巡查,着力消除各类安全隐患,确保辖区交通安全形势持续向好。要加强涉案车辆管理,规范涉案车辆处置工作,逐一对暂扣的违法和事故车辆进行登记造册,做到一车一档、妥善保管,依法依规及时处置。要加强民警队伍的思想教育工作,引导广大民警进一步增强政治意识和责任意识。要统筹安排各项工作,科学使用警力,合理安排民警补休、调休,确保队伍始终保持旺盛的战斗力。
  在交警支队华藏寺高速大队检查时,李进强同志实地查看了执法办案场所、民警食堂、活动室等功能用房,重点了解了新聘用辅警到岗后的工作情况。李进强同志强调,要严格落实勤务制度,依托收费站、服务区等,严查严惩各类交通违法行为,始终保持高压严管态势,坚决消除交通安全事故隐患。要加强巡逻管控,严防发生大面积、长时间交通堵塞,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。同时在执法执勤时要提高防护意识,注意自身安全,确保各项安全防护措施落到实处,坚决防止发生民警伤亡事故。特别要加强辅警队伍的教育监督和管理,进一步强化辅警的保密意识和纪律观念,坚决杜绝警务辅助人员发生违法违纪问题。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图