用户名:
密 码:

武威开展公务人员不作为问题专项整治行动

发布时间:2015-01-28 10:11 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  从1月上旬开始至3月下旬,武威市在全市范围内开展公务人员不作为问题专项整治行动。
  本次专项行动重点整治有些公务人员工作作风不实,不干事、混日子、当“撞钟和尚”,抓落实不力;有些公务人员责任意识不强,干工作消极被动、畏首畏尾、推诿拖延、工作效能低下等作风方面的突出问题。
  专项行动中,各县区,市直各部门、单位按照要求,制定实施方案,明确目标任务、责任主体、推进措施、完成时限,并结合各自工作实际,深入开展自查自纠。市效能办适时组织检查组,通过跟踪办事、模拟办事等形式,有针对性地开展明查暗访,并设立投诉举报电话,接受群众监督。对整治工作开展不力、查纠问题效果不明显的县区、市直部门和单位以及上级交办、领导批办、群众举报和明查暗访中发现的各类问题线索,实行“一案双查”,既严肃追究有关人员的责任,又严肃追究有关领导的责任;既严肃追究党委(党组)的主体责任,又严肃追究纪委(纪检组)的监督责任。对存在问题较多、整治工作不力、自查自纠效果不明显的县区和市直部门、单位,视情况予以通报批评;对查处的典型问题,点名道姓公开通报曝光。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图