用户名:
密 码:

长城分局召开缉枪治爆工作推进会

发布时间:2016-05-19 11:37 作者:梁晶 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:
5月16日,长城分局召开缉枪治爆专项行动工作推进会。会议由分局党委副书记、政委赵海军主持,各室、所、队负责人参加会议。
枪爆违法犯罪一直呈现出顽固性、隐蔽性、反复性特点,尤其在夏季相对高发,政委赵海军同志指出,各派出所要提高收缴、打击力度,治安部门要发挥好专项办牵头作用,形成面上收缴和深层次查控打击的工作格局。一是要全面检查从业单位,全力消除安全隐患,要逐人、逐枪、逐库进行信息核查比对。二是加强民爆物品管理,按照《从严管控民用爆炸物品十条规定》,做好源头治理、末端管控、过程监管。三是加强易制爆化学品安全管理。四是加强管制刀具管理。对辖区各生产销售网点,尤其是射钉器、射钉弹制售企业、网点,要做到底数清、情况明,要督促寄递物流业严格落实“三个100%”,对运往重点地区的,要立即开包验视,上报情况。
最后,赵海军强调,在缉枪治爆工作中各部门要认清形势,切实增强做好缉枪治爆工作的责任感和紧迫感,各派出所对辖区内发现的问题要如实向上级汇报,确保缉枪工作的顺利完成。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图