用户名:
密 码:

山丹召开特大系列抢劫抢夺案暨查赌禁赌行动案情通报会

发布时间:2015-01-30 15:27 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

本网讯(通讯员 陈兴义)为进一步弘扬正气,展现打击违法犯罪成果,营造舆论氛围,122日上午,山丹县公安局举行了特大系列抢劫、抢夺案暨查赌禁赌行动案情通报会。会议由县局党委委员、副局长米纲主持。县委政法委、县委宣传部、县委办、政府办、人大办、政协办、县文广新局领导、县直机关党委、县行政效能办公室等县直机关部门负责人和清泉镇人大代表、政协委员,城关派出所、清泉派出所特邀监督员、群众代表,《西部山丹》编辑部、县电视台等新闻媒体记者及山丹微生活等新媒体管理人员应邀出席了会议;局机关部门负责人,交警大队、城关派出所、清泉派出所、看守所部门负责人及刑事案件侦查大队全体民警参加会议。

会上,局党委委员、副局长任宏通报了2015113侦破的特大系列抢劫、抢夺案的情况,介绍了侦破的10起抢劫案、2起强夺案的基本情况以及犯罪嫌疑人的作案手段和发生此类案件后的防范措施。局党委委员、副局长王永生介绍说,近年来全局把打击整治社会治安突出问题,作为推进平安山丹建设的一项硬任务,本着“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、哪里治安混乱就整治哪里、什么治安问题严重就重点解决什么治安问题”的原则,重拳出击查赌禁赌、端窝点、治乱点,全力净化社会治安环境,在2014年,全局共查处治安案件949起,行政处罚违法人员406人,其中:查获赌博案件22起,抓获违法人员87人,缴获赌资17.3万元;共查处涉黄案件14起,处理违法人员36人,其中立刑事案件2起,侦破2起。同时,对在201511日起开展的查赌禁赌专项行动中,共查获赌博案件6起,抓获涉赌违法人员36人,收缴赌资5万余元,打掉赌博窝点1

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图