用户名:
密 码:

嘉峪关市公安局组织召开“三化”行动工作推进会

发布时间:2016-05-19 11:37 作者:梁晶 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:
  5月11日上午,嘉峪关市公安局“三化”行动工作推进会在六楼会议室召开,局党委委员高宏同志主持会议,局党委委员、常务副局长朱纯阳同志出席会议并讲话。在家局党委成员、局属督察、治安、户政、信通部门负责人、专项行动督导专员、各分局主管领导、治安大队长、派出所所长以及社区警务室主任参加会议。
  会议首先由各分局主管“三化”行动领导对工作开展情况进行了小结。长城分局就派出所社区民警专职化、两队一室建设情况、辖区基础信息等做了简要说明,介绍了工作中的创新及亮点,例如制作“电子台帐”,实行账单式管理;按照管理要素分重点、分层次进行管理,逐步探索实行“红、黄、绿”色彩标注,降低管理成本,提高管理效率等。雄关分局加强源头信息采集,采取分局领导包片,机关科室民警下沉社区协助开展工作;充分发动群防群治力量协助开展入户核查,同时,拓展源头信息采集的广度和深度,采取让出租房主和用工单位主动申报、承租人主动申报、与社区定期互通情况等方法,做到信息及时采集和录入准确。镜铁分局通过实地调研、反复论证和不断实践,摸索出了行之有效的“一联(联合社区综治办),二调(调整工作时间,调整工作任务),三有(有恒心、有耐心,有细心),三抓(抓重点、抓进度、抓质量),三促(促进服务型派出所建设,密切警民关系;促进实战型派出所建设,维护社会稳定;促进防范型派出所建设,筑牢防范网络)”和“三步过滤法”的工作方法,确保楼不漏户、户不漏人、人不漏项,有效推动了 “三化”工作的开展。随后,政治部宣教科对各分局各部门“三化”行动宣传工作开展情况进行通报。
  最后,朱纯阳副局长强调:各分局、派出所要结合此次“三化”行动着力夯实基层基础工作,对一些派出所总结出的好经验、好做法可以认真借鉴,力争将工作落到实处。同时,各分局、各部门要深入学习“大连会议”精神以及孟建柱同志在中央政法工作会议上的讲话精神,立足辖区实际,各尽其职,在充分开展调查研究的前提下,充分发动群防群治力量,做好专群结合,提升排查、管控和化解各领域违法犯罪风险的能力。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图