用户名:
密 码:

金昌组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2016-05-19 11:39 作者: 来源:金昌市公安局 浏览次数:
摘要:
宣传活动现场
  金昌市公安局协同市人民银行组织全市各商业银行及工商、税务、质检、农牧、食品药品监管局等行政执法单位,于5月15日上午在镍都商业大厦广场组织开展了以“防范风险护航犯罪”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长刘旺英同志对宣传活动提出具体要求,市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆参加宣传活动,金昌市电视台对宣传活动进行了现场报道。
  此次宣传日活动,通过法律宣传、典型案例曝光警示、打假成果展示、现场解答咨询等方式方法,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的非法集资、非法吸收公众存款、传销、合同诈骗、电信诈骗、假币、假发票等与群众生活密切相关的经济犯罪的惯用手法和伎俩,切实提高社会民众识假防骗能力,最大限度的减少经济犯罪的发案,最大限度的减少经济犯罪造成的损失。
  活动期间,公安机关共向社会公众发放受理经济犯罪案件联系卡近1000张,各类防范经济犯罪宣传资料13种近3000份,制作案例警示展板10幅。其他行政执法单位也发放了打防范经济犯罪相关宣传资料。永昌县公安局组织相关单位在城区同步开展宣传活动。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图