用户名:
密 码:

天祝交警护校安园措施硬

发布时间:2015-01-23 10:55 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
天祝县公安局交警大队在服务民生五大行动中,注重抓好校园安全、街面防范、道路畅通等工作,受到人民群众好评。
  根据“护校安园”行动要求,交警大队在中心城区各中小学校成立了“护学岗”,在学生上下学时段护送学生过马路,查处校园门前交通违法行为。为有效解决上下学期间校园门前交通拥堵问题,加强校园周边和上下学重点时段、路段的巡逻防控,提高见警率和师生安全感,深入开展校园周边治安整治,完善了校园周边道路交通安全防护,在校门口一定区域划设隔离设施、设置减速带、禁(暂)停区,指导督促中小学校,幼儿园健全和落实校园内部安保责任制,建立完善校园内部安全防范机制。
交警大队民警还对主城区具备单向通行条件的街巷,一律规范设置交通标志,施划交通标线,施行单向通行,改善城市道路微循环,提高道路通行能力。进一步完善交通事故快处快赔机制,深入学校、社区、出租车公司等企事业单位开展交通安全宣传。同时,利用微博和微信平台,实时发布各种安全防范常识提示、提醒服务,注重提高人民群众的交通安全自我防范意识,鼓励市民积极参与交通监督管理。

编辑: