用户名:
密 码:

武威市公安局专题研究公安改革工作

发布时间:2018-01-04 16:46 作者: 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
  
日前,武威市公安局专门召开局长办公会,全面盘点全市公安改革进展情况,研究部署下一步工作举措。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、市全面深化公安改革工作领导小组副组长李进强主持会议并讲话。
会议认为,今年以来,市公安局党委秉承“发公安声音、提公安方案”的原则,积极汇报争取党委政府支持,一系列公安改革政策性文件相继出台,“党政主导、公安主责、部门联动、社会支持”的公安改革工作格局基本形成。全市各级公安机关聚力加压、奋起直追、多措并举,全力推动改革举措落实生效,公安改革工作取得突破性进展,年度改革任务全面完成。一是创新便民利民举措,公安行政管理服务水平持续优化。二是强化警务机制改革,着力提升服务社会、服务民生、服务群众的能力和水平。三是以制度建设促改革,公安执法权力运行更加规范高效。四是探索队伍管理体制改革,协调解决机构设置警力不足有关问题。
李进强指出,全市各级公安机关特别是领导干部要深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和11月24日赵克志同志在公安部党委(扩大)会议上的讲话精神,进一步坚定全面深化公安改革的决心和信心,统一思想,凝聚共识,锐意进取,认真落实市委、市政府和省公安厅的各项部署要求,抓住机遇,乘势而上,全面主动承接公安改革新任务,以滚石上山、抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移地将公安改革向纵深推进,全力抓好下年度的改革工作。
李进强强调,要理清改革重点,认真谋划、认真研究新时代公安事业发展的规律特点,摸清存在的短板、差距,精准发力、持续用力,切实做到统筹协调、相向而行。把“上情”掌握好,紧密跟进掌握下一步可能作出的改革部署,真正吃透弄准上级最新精神,为有针对性地开展公安改革做好准备;把“下情”研究透,真正把群众反映的突出问题,基层民警普遍关注的事情找出来,把影响我市公安事业长远发展的主要方面找出来;把“外情”了解细,学习借鉴兄弟单位的改革经验,把能够对照使用、转化使用的直接带回来,用起来,纳入下一步我市改革任务。
李进强要求,要紧紧围绕具体改革内容,认真开展改革情况效果评估,看得准的改革内容要加快推进、不等不靠;已出炉的顶层设计,要不折不扣抓好执行落实;已完成的工作任务要及时归纳总结,提炼固化,长期坚持;正在推动的改革任务,要抓住关键、分清轻重缓急,先易后难、分类推进、一抓到底、务求实效,要深入了解掌握改革项目推进中遇到的问题和困难,及时纠正措施落地上出现的偏差,通过汇总、盘点、对账、销号等方式,以强有力的督察问效促进改革任务的落实。各部门警种要主动加强与市局改革办的沟通协调和工作对接。改革办要认真领悟钻研党委政府和上级公安机关改革方向,当好“参谋”助手,按照局党委决策加强分类指导和整体推进,及时概括提炼经验亮点。切实做到以改革为契机,提高公安工作效能、提升人民群众的安全感及满意度。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图