用户名:
密 码:

元旦期间武威市社会治安大局平稳

发布时间:2016-01-05 10:49 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
2016年元旦期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅关于做好元旦期间安全保卫等工作的一系列部署要求,严格落实维稳安保工作措施,切实强化节日值班备勤工作,密切关注社会面治安动态,严厉打击各种违法犯罪活动,全面加强街面巡逻防控,确保了全市社会治安大局平稳有序,为人民群众欢度节日创造了良好的治安环境。元旦期间,全市未发生重大恶性案件及较大以上交通、火灾事故。
高度重视,精心组织。市公安局召开会议对维稳安保、值班备勤等工作进行了安排部署。下发了《关于切实加强岁末年初社会面治安防控工作的通知》和《关于切实做好2016年元旦、春节期间维稳安保等工作的通知》,对全市公安机关岁末年初社会面防控工作和节日期间维稳安保、党风廉政建设、值班备勤等工作提出了具体的要求,进一步明确了各部门、各警种的工作责任,确保了事事有人管,件件有人抓。
多措并举,强化措施。进一步加强对重点区域、重点部位、重点场所的防范控制,加大对流动人员聚集区和出租房屋、旅店、网吧、娱乐场所的治安管理力度,最大限度地发现消除安全隐患。元旦“跨年夜”,消防部门组织开展了火灾隐患“零点夜查”整治工作,部署警力加强城区流动值班备勤和灭火救援工作,全力确保社会面消防安全形势稳定。深入开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动,始终保持对多发性侵财犯罪的主动进攻态势,有效预防和减少了街面“两抢”、入室盗抢等严重影响群众切身利益的违法犯罪活动。强化社会面巡逻防控,节日期间全市公安机关日均投入社会面巡逻警力600人、武警35人、铁路公安民警50人,提高了见警率,增强了震慑力。特别是全市公安交警部门放弃节假日休息,全员上路执勤,保障了全市道路安全畅通。
加强值班,积极会商。节日期间,全市各级公安机关严格落实信息报送工作责任制、领导带班制度和值班备勤制度,每天安排三分之一的警力值班备勤,做到了每日向党委、政府和上级公安机关及时上报各类动态信息,重大紧急信息随时报告。积极配合相关部门妥善处置了天祝县石门镇部分群众围堵天互公路收费站要求免收本镇过往车辆通行费事件,确保了全市社会大局和谐稳定。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图