用户名:
密 码:

定西:被国家禁毒办确定为全国首批禁毒示范城市创建地市

发布时间:2018-01-24 11:24 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

  2017年,定西市各级党委、政府和各相关单位、禁毒部门深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,严格执行中央、省、市关于禁毒工作的决策部署,把禁毒工作作为一项重要政治任务,紧密结合脱贫攻坚、平安建设等中心工作,坚持责任引领,突出问题导向,狠抓措施落实,聚力攻坚克难,通过持续开展禁毒破案会战行动,全面加强对吸毒人员的查处收治管控,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程和社区戒毒社区康复“8·31”工程,不断创新夯实禁种铲毒工作措施,扎实开展毒品问题重点整治,取得了显著的成效,受到国家和省禁毒委肯定表彰。经省禁毒办和国家禁毒办审核,在1月18日召开的全国禁毒示范城市创建部署视频会议上,国家禁毒办决定将我市等101个地市确定为全国首批开展禁毒示范城市创建活动的地市。

  开展禁毒示范城市创建活动,是国家禁毒办深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央决策部署推出的一项重大战略举措。要求通过开展禁毒示范城市创建活动,充分发挥示范地区典型引领作用,以点带面促进全国禁毒工作深入开展,努力开创新时代禁毒工作新局面。


编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图