用户名:
密 码:

甘肃推进“一标三实”信息采集

发布时间:2018-04-09 09:10 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃推进“一标三实”信息采集

  中国警察网讯 自“一标三实”基础信息采集工作开展以来,甘肃省公安机关周密部署、加强培训、积极宣传,全力做好这项与广大群众切身利益息息相关的重要民生工程。

  甘肃各地公安机关采取以会代训的形式,对相关民警进行专门培训,科学分解任务进度,对数据质量进行实时分析监控,确保“一标三实”基础信息完整准确。民警在采集信息的同时,通过设点宣讲、张贴宣传横幅等方式,向群众宣传采集工作的重要性,形成群众参与的良好氛围。

  各基层派出所民警按照基础数据资源,遵循“街不漏巷、巷不漏院、院不漏房、房不漏人”的要求,对辖区“三实”基础信息进行逐一核查、逐一录入,确保应核尽核、应录尽录。

  在“一标三实”信息采集工作中,各地公安机关围绕打好基础信息采集攻坚战的工作目标,将基础信息采集与矛盾纠纷排查化解、打击违法犯罪等紧密结合,不断加大入户走访力度,深入辖区开展入户排查。

编辑: