用户名:
密 码:

甘肃举行民警荣誉退休仪式

发布时间:2018-04-27 15:12 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃举行民警荣誉退休仪式

  中国警察网兰州4月25电 记者陈志刚、通讯员赵金瑞报道:25日晚,“不忘初心 牢记使命”甘肃省公安机关民警荣誉退休仪式在兰州举行,副省长、公安厅厅长余建出席并致辞。

  荣誉退休仪式分为岁月荣光、家国情怀、传承使命3个篇章,包括播放《光荣岁月》视频片、颁发纪念奖章(杯)、现场采访、旗帜交接、重温入警誓词以及文艺节目演出等。通过视频系统进行省、市、县三级联动,全省14个市(州)和86个县(市、区)公安(分)局同时举行,向2017年以来全省公安机关退休的667名民警致以崇高敬意。

  甘肃省公安厅相关负责人表示,这是省公安厅首次举办全省公安系统民警荣誉退休仪式,是落实《公安机关人民警察荣誉仪式规范(试行)》、从优待警的一项重要举措,也是创新思想政治教育载体、加强民警理想信念和忠诚教育的一次有益实践。全省公安机关和广大公安民警将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四句话、十六字”总要求,传承甘肃公安精神,坚持和发扬优良传统,奋力开创新时代甘肃公安工作新局面。

  

编辑: