用户名:
密 码:

甘肃启用出入境自助办证设备

发布时间:2018-05-11 10:02 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃启用出入境自助办证设备

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员陈伯庭报道:为深入贯彻“放管服”改革部署,全面落实“以人民为中心”发展思想,甘肃省公安厅党委紧密结合出入境业务工作特点,依托科技强警,于近期先后在兰州、白银、天水、定西、庆阳、陇南等市州公安出入境办证大厅启用自助办证设备,极大缩短了群众的办证时间。

  据悉,此次启用的自助设备包括自助照相一体机、自助申请一体机、自助办证一体机、自助发证机,实现了免费采集出入境证件电子照片、自助签注港澳通行证、自助申请、自助发证等功能。群众通过自助申请一体机办理赴港澳台签注业务,只需2分钟左右即可拿到制好的证件。办理首次申请、换补发出入境证本业务时,从照相到受理再到缴费整个流程大约需10分钟,真正实现了“一站式”服务。

  甘肃省公安厅相关负责人介绍,“放管服”改革有效推动了出入境部门信息化建设,提高了出入境服务的科技化、信息化水平,极大地方便了办证群众,减少了基层民警工作量。据了解,目前甘肃省102个出入境业务受理点自助设备已全部到位,酒泉、武威、张掖等市州正在调试安装,预计5月15日前全部投入使用。

  

编辑: