用户名:
密 码:

甘肃部署“两考”道路交通安保

发布时间:2018-05-30 11:59 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃部署“两考”道路交通安保

  中国警察网讯 5月28日,甘肃省公安厅交通管理局下发通知,就做好2018年高考、中考期间道路交通安保工作提出要求。

  通知指出,2018年高考、中考分别将于6月上旬、中旬进行。“两考”涉及广大群众的切身利益,社会各界高度关注,各级公安交管部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新期待、新要求,全力做好“两考”期间交通安全保卫工作,以实际行动构建和谐警民关系。

  通知强调,各级公安交管部门要全面掌握情况,加强管控措施;充分体现服务,文明规范执法;广泛宣传引导,争取良好效果;加强值班备勤,落实应急处置等措施,保障服务好“两考”。各级公安交管部门及交警、交通协管员和文明交通劝导员要切实增强服务意识,主动为考生提供热情周到的服务,保障接送考生车辆优先通行。对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,要迅速出警、快速处理,必要时要帮助联系车辆转送学生。特别紧急的情况下,考生提出紧急求助的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,切实为考生考试创造有序、安全、畅通的交通环境。

编辑: