用户名:
密 码:

甘肃紧盯目标责任推动禁毒工作深入开展

发布时间:2018-06-11 15:21 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃紧盯目标责任推动禁毒工作深入开展

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:日前,甘肃召开省禁毒委主任会议,深入分析当前全省禁毒斗争面临的形势,就贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神和做好当前工作作了全面部署。省委常委、政法委书记、省禁毒委主任马世忠主持会议,副省长、省禁毒委副主任、公安厅厅长余建出席会议。

  会议强调,要紧紧围绕督促各地党委政府履职尽责这一目标,提高思想认识,提升政治站位,压实党政主体责任,不断强化对禁毒工作的组织领导。要对全省禁毒工作进行“分类指导、分类施策”,进一步加强和完善禁毒工作措施。要跟踪监测,根据毒情调整工作方向,通过查漏补缺全面提升禁毒工作成效。要健全通报督办制度,定期对各市州和重点县区进行专项督导,并下发通报和督办通知,直面问题、直指不足、直接点名。要对通报后仍然重视不够、整改不力、问题突出的市州和县区,约谈党政和禁毒委负责同志。

  会议要求,要进一步理顺思路,突出创建重点,深化创建措施,强化统筹协调,全力推进示范城市创建,带动禁毒工作整体开展。要围绕“三个上升、三个下降”的目标,通过完善机制、合成作战、强化考核等措施,全力推进“两打两控”行动,着力解决突出毒品问题。各级各部门要深入贯彻全国、全省关于禁毒工作的系列决策部署,紧密结合当前毒情形势,从严从实从细抓好各项禁毒工作的落实。要加强合成作战,实现联动打击;坚持主动进攻,强化堵源截流;紧盯新型毒品,严防发展蔓延;坚持五个结合,巩固禁毒成果;制定专门方案,解决外流贩毒问题;精心组织安排,开展禁毒宣传。





编辑: