用户名:
密 码:

甘肃部署推进警务云平台建设

发布时间:2018-06-28 07:49 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃部署推进警务云平台建设

  中国警察网讯 日前,甘肃省公安厅召开警务云平台建设工作推进会,对进一步加快推进警务云平台建设进行部署,副省长、公安厅厅长余建主持。

  会议强调,要进一步贯彻落实全省公安科技信息化会议精神,加快推进公安大数据战略实施,要牢固树立“信息化建设是全警工程、强警工程、一号工程”的思想,按照织密“天网”、建强“天算”、探索“天智”、建设“桌面”的总体部署要求,全力推进甘肃警务云平台建设工作。

  会议要求,警务云平台是全省公安信息化的基础性项目,平台建设要充分学习借鉴其他省份先进经验,同时也要结合甘肃本地实际特点和公安工作阶段性发展需求,分期分步实施警务云平台建设;集中省公安厅和兰州市公安局科信部门力量,并引进专业技术团队的支持,紧紧抓住平台项目建设的规划设计、技术论证、功能实现、建设实施等关键环节,切实建好大数据战略基础支撑平台的建设;在开展平台建设的同时,要强化信息化资源的采集、整合,要转变思想,进一步推动网安等部门数据的汇聚,努力开创甘肃公安信息化发展新局面。

编辑: