用户名:
密 码:

甘肃出台服务环境保护工作意见

发布时间:2018-08-14 10:49 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 甘肃出台服务环境保护工作意见

  中国警察网讯 记者陈志刚报道:为深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,充分发挥公安机关职能作用,严厉打击破坏生态环境违法犯罪行为,近日,甘肃省公安厅印发《甘肃省公安机关服务环境保护工作实施意见》。

  意见强调,全省各地公安机关要高度重视生态环境保护工作,充分认识严厉打击破坏生态环境违法犯罪活动的重要意义,进一步增强忧患意识和责任意识,以对党和人民高度负责的态度,坚决打击破坏生态环境的违法犯罪活动,切实做好服务环境保护工作,坚决守住全省山清水秀的生态环境。全省各级公安机关要重点打击非法排污违法犯罪行为,坚决遏制工业用水等各类污染环境用水乱排乱放违法犯罪行为。要严厉打击非法转移、倾倒、处置危险废物、医疗废物违法犯罪行为,最大限度减少对危险废弃物处置不当而造成的环境污染。要从严查处并坚决遏制非法采矿、非法占用农用地、非法采砂等违法犯罪行为。要建立联席会议、案件信息共享、案件移送等公安机关服务环境保护工作机制。

  

编辑: